Рекламные щиты в Ставрополе взяты под строгий контроль

Валентина Кисленко
До прихода к управлению краевым центром новой команды во главе с Евгением Луценко Ставрополь часто подвергался критике в связи с огромным количеством рекламных щитов.
Количество это не всегда переходило в качество, то есть не приносило доходов городской казне, так как многие щиты устанавливались незаконно. Кроме того, при монтаже рекламных конструкций нередко не соблюдались требования ГОСТов, регламентирующих безопасность дорожного движения.
Новое руководство города решило навести в рекламном бизнесе порядок. В связи с тем, что для инспектирования всех установленных конструкций требовалось время, в апреле текущего года было принято постановление главы города Ставрополя о временном запрещении установки рекламных конструкций всех видов на территории города Ставрополя.
На сегодняшний день в городе активно ведется демонтаж рекламных щитов, установленных незаконно или с нарушениями. Начались эти работы с проспекта Кулакова, где уже демонтировано 25 щитов. В самое ближайшее время порядок будет наведен и на других улицах города.
Так что постановление о временной приостановке размещения рекламных конструкций утратило свою актуальность и постановлением главы города Ставрополя от 10 июня отменено.
Отныне новые щиты будут устанавливаться дозировано и в строгом соответствии с действующим в городе положением о рекламе. Новая команда управления городом во главе с Евгением Луценко намерена усилить контроль за установкой рекламных конструкций, дабы больше не допускать нарушений и не подвергать водителей и пешеходов излишней опасности на дорогах города.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов