Рекомендован для службы в полиции

Наталья Ардалина

Рекомендован для службы в полиции

Вчера в Ставрополе состоялось второе заседание аттестационной комиссии в ГУ МВД по Ставропольскому краю, на котором рассматривались кандидатуры начальников восьми отделов милиции: городов Ставрополя, Кисловодска, а также шести районов края. Первым комиссия рассмотрела кандидатуру начальника УВД по городу Ставрополю Евгения Нуйкина.

Председатель аттестационной комиссии заместитель начальника Главка Михаил Черников отметил, что комиссии предоставляется полный пакет документов на каждого кандидата, в который включаются заключения психологов, медиков, результаты тестирования на полиграфе, отмечаются все благодарности или же, наоборот, взыскания за время службы в милиции. Первый вывод делается по рассмотрению именно документов — рекомендовать или не рекомендовать человека на ту должность, на которую он претендует. Далее кандидат лично предстает перед членами комиссии, отвечает на возникающие вопросы.

Что касается Евгения Андреевича, предварительный вывод, сделанный на основании документов, был однозначным — рекомендовать. Но отпускать без дополнительной беседы его не торопились: задавали вопросы и на знание нового Закона «О полиции», и на более конкретные темы, связанные с обеспечением порядка и безопасности на территории города. Так, заинтересовал комиссию вопрос, почему на фоне общего снижения хищений в Ставрополе растет количество угонов автотранспорта. Евгений Нуйкин отметил, что на сегодняшний день в краевой столице зарегистрировано 125 тысяч транспортных средств, а динамика прироста — порядка 20 тысяч машин в год. И угоняют в основном те автомобили, которые хозяева оставляют без присмотра, как правило, во дворах многоэтажек. Привел начальник ставропольской милиции и показательный пример: жители домов № 18, 20 по улице Пирогова самостоятельно организовали охраняемую стоянку, в результате — ни одного угона за последние три года.

Тема безопасности вообще одна из самых актуальных для нашего региона, поэтому не удивительно, что комиссию интересовало, что делается в рамках программы «Безопасный город», куда расходуются средства (20 млн рублей в 2010 году, 25 млн рублей запланированы на текущий год). Точный отчет по этим средствам может сделать муниципальная власть, что касается милиции, то на сегодняшний день на экран в дежурной части выведены картинки с камер видеонаблюдения на восьми наиболее важных городских объектах, остальные попадают в единый диспетчерский центр МЧС. Возможно, в будущем на милицию будут «замыкаться» все новые и новые объекты, которые имеют стратегическое значение для города.

Как начальник городской милиции, Евгений Нуйкин смог ответить на все каверзные вопросы: и по дачным кооперативам, и по преступлениям, совершенным несовершеннолетними, и даже на те вопросы, которые не должны входить в его компетенцию, например, по проблемам организации дорожного движения и количеству парковок в Ставрополе. Поэтому после короткого, но тайного обсуждения и голосования комиссия приняла решение рекомендовать Евгения Нуйкина начальнику ГУ МВД по СК Александру Горовому для утверждения в должности начальника УВД по городу Ставрополю.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов