Реконструкция улицы Ленина

В Ставрополе есть ряд дорог, автомобильные пробки на которых сохраняются в течение всего дня. В число этих заторных участков входит часть улицы Ленина от улицы Льва Толстого до улицы Артема.

Необходимость расширения одной из центральных дорог Ставрополя назрела давно. Комитет городского хозяйства на протяжении нескольких лет пытался получить необходимое финансирование, чтобы приступить к изыскательским работам, а затем и к практической реализации.

Наконец, в этом году благодаря краевым субсидиям дело сдвинулось с мертвой точки. Работа над проектом реконструкции улицы Ленина начата. Планируется, что проезжая часть будет расширена до четырех полос движения. По всей длине разместятся парковки. Будут построены новые тротуарные дорожки, остановочные карманы, проложена ливневая канализация. Перекрестки оборудуют современными светофорными объектами. Все работы завершатся обязательным благоустройством территории.

В комитете городского хозяйства также отметили, что расширение улицы Ленина повлечет за собой перенос всех коммуникаций, линий электропередач, троллейбусных опор. В зону реконструкции, к сожалению, попадут и деревья. Однако разработчики стараются снизить количество зеленых насаждений, которые пойдут под снос, до минимального. Практическая стадия реализации проекта начнется только после того, как он получит одобрение городской зеленой комиссии.

Тем не менее администрация города не собирается отходить от традиции высаживать саженцы взамен каждого срубленного дерева. Соответствующее поручение уже дано исполняющим полномочия и обязанности главы администрации Ставрополя Андреем Джатдоевым. Сразу после окончания ремонта улицы Ленина «Горзеленстрой» приступит к компенсационной высадке зеленых насаждений на прилегающей к зоне реконструкции территории.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Не верю!!!!!! Но все равно УРА!!!!!! Неужели здравый смысл ВОСТОРЖЕСТВОВАЛ !!!!!!!!
Неизвестный
Когда начнется практическая реализация? А то ведь над проектом можно до следующих выборов работать. Помню Гаевский с умным видом прилюдно давал распоряжение господину Пальцеву на подготовку проекта, кажется в 2008 году.
Неизвестный
Всё это хорошо. Расширять Ленина надо. Вот только не нужно говорить нашим властям и СМИ, что взамен каждого срубленного дерева посадят новые саженцы. Что такое ДЕРЕВО возрастом 30-50 лет и годовалая веточка? Как можно их сравнивать? Если брать по кубатуре или количеству листьев (которые выделяют кислород), все высаживаемые за год в городе саженцы соответствуют одному-двум хорошим деревьям...
Неизвестный
Жаль, что самая зелёная улица города вконце концов превратиться в "авеню"- просто дорогу. Жалкий лепет о том, что "компенсационные высадки заменят насаждения на 4-х полосной дороге +тротуары -где место деревьям???!
Неизвестный
Ded, сходи на Морозова, такие как вы в прошлом году тоже визжали,а стало во много раз красивее и удобнее. Вот в Москве молодцы,пришел Собянин и сказал что в городе не останется ни одного тополя,так как это дерево сорняк. И ничего,народ его поддержал,и рейтинг у него 65%.
Неизвестный
Одно не понимают у нас - причём все. Город создан для людей, а не для машин. И чем больше будет на улицах одних, тем меньше - других. Дед прав. Наши чинуши всё под себя делают. В то время как европейские города очищают от автомобилей и создают пешеходные зоны, у нас машины продолжают вытеснять людей!
Неизвестный
Скорая помощь стоит часами в пробках,а в это время кто-то умирает,так и не дождавшись,аналогично и с пожарниками и милицией. Современный город предполагает как широкие,многополосные дороги,так и ухоженные тротуары. А насчет Европы написано некорректно,сразу видно что человек там никогда не был
Неизвестный
Безусловно, ул. Ленина нужно подкорректировать. Но только расширяя дорогу, проблему не решить, пробки не из-за ширины дороги, а из-за незаконной парковки и соответственно сужения дороги. Решите вопрос с незаконной парковкой -и пробок не будет.
Неизвестный
Расширением улицы на одну проезжую часть вопрос не решит. Сейчас есть три полосы движения, еще одна только увеличит количество паркующих машин, а пробки так и останутся. Деньги выбросят на ветер (точнее, поделят с известными фирмами) а толку никакого.
Неизвестный
На участке Льва Толстого - Проспект окябрьской революции двухполосное движение. Расширять однозначно! Но, тротуары на этом участке хуже чем дорога,поэтому комплексная реконструкция это единственный выход.
Неизвестный
Ехал сегодня по Ленина, в районе гостиницы "Турист" идет укладка асфальта на прилегающую к улице территорию. Если будет реконструкция улицы, зачем спешить с укладкой асфальта?
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов