Рекорд для президента

На высокой ноте завершился чемпионат Южного федерального округа по тяжелой атлетике, в течение четырех дней проходивший в Невинномысском Дворце спорта «Олимп», который уже давно является одним из важных центров развития этого вида спорта в России. 

Юный богатырь из Солнечнодольска Давид Беджанян (ему 20 лет), выступающий в весовой категории до 105 килограммов, в толчке поднял штангу весом 237 килограммов! Это на килограмм выше мирового рекорда, который он посвятил президенту федерации тяжелой атлетики Ставропольского края и вице-президенту федерации тяжелой атлетики России, полномочному представителю Президента России в Карачаево-Черкесии Александру Коробейникову, уделяющему огромное внимание как развитию этого уникального вида спорта, так и помощи спортсменам. Жалко, что этот рекорд не может быть засчитан в качестве официального, так как уровень чемпионата не соответствует требованиям международной федерации. Но, думается, официальное признание достижений молодого солнечнодольца, переехавшего на Ставрополье с Дальнего Востока, чтобы тренироваться у Владимира Книги, подготовившего олимпийского чемпиона Андрея Чемеркина, не за горами. Впереди у него масса соревнований, в том числе и чемпионат России, на котором Давид завоевал право выступать в составе сборной ЮФО.
Чуть ранее золотую медаль завоевал еще один солнечнодолец — мастер спорта международного класса, чемпион России Андрей Павленко победил в категории до 77 килограммов.

Всего в чемпионате принимали участие без малого полторы сотни спортсменов, которые выступали в составах семи женских и 11 мужских команд. У женщин первенствовала сборная Северной Осетии-Алании, а у мужчин — Краснодарского края, чей супертяжеловес многоопытный Владимир Глушко завоевал первое место в этой самой престижной весовой категории — свыше 105 килограммов.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов