Религиозные экстремисты проводили собрания в Георгиевске

Решением Верховного суда РФ была ликвидирована одна из религиозных организаций, тем не менее в Георгиевске Ставропольского края участники этой организации продолжали собираться и пропагандировать свое превосходство над представителями иных религий.

По данным краевого управления СКР, 50-летний мужчина в доме своих знакомых проводил собрания. Супруги - владельцы дома также являлись участниками организации.

«В ходе собраний подозреваемые обсуждали религиозную нетерпимость к представителям иных конфессий, пропагандировали превосходство учений данной организации над другими религиями, изучали литературу, включенную в федеральный перечень экстремистских материалов, осуществляли сбор денежных средств на финансирование», - сообщили в ведомстве.

В отношении супругов и их 50-летнего знакомого возбуждено уголовное дело по факту участия в деятельности экстремистской организации. Уголовное дело возбуждено по материалам УФСБ и ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Кроме того, в ходе следствия выявлены обстоятельства по неисполнению обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей членами этой организации.

Читайте также: Девочку, пропавшую в Пятигорске, нашли в Новороссийске.

религия, Георгиевск, экстремизм, запрещенная организация

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости