Рем выжил, несмотря ни на что

.

Это письмо в редакцию о жестокости, с которой иногда приходится сталкиваться каждому из нас, и доброте, которая не требует ни признания, ни вознаграждения, а просто приносит мир и покой в сердце. Может быть, кого-то оно заставит задуматься:

«Вот уже несколько лет я спасаю бездомных и травмированных животных. На сегодняшний день у меня образовался целый домашний приют — более 30 кошек и собачка.

Особо трагичной судьба оказалась у пса Рема. Три года назад, выйдя утром из дома, я услышала жалобные визги животного. Подойдя к детской площадке, увидела страшную картину: на земле лежал черный песик, а из головы у него шла кровь. Рядом стоял старичок, он сказал: «Не трогайте его. Он «хозяйский», его, наверное, машина сбила... Хозяева увидят и заберут».

Я ушла на работу, но сердце не давало мне покоя. Из головы не выходила жуткая картина, увиденная на площадке. Через какое-то время я вернулась. И к моему удивлению не обнаружила песика. «Наверное, хозяева забрали!» - обрадовалась я. Неподалеку стоял тот же старичок, у которого я спросила, где собака. «Его бросили умирать в мусорку», - хладнокровно сообщил он.

Я в ужасе побежала к стоящим рядом мусорным контейнерам. Все они уже доверху были забиты отходами. Плача, я переворачивала горы мусора, пока наконец не обнаружила под ними пса — все еще живого, истекающего кровью. Он начал жалобно скулить, когда я доставала его.

Ветеринар, к которому я отнесла собаку, сказал: «Он не будет жить. У него пробита черепная кость, людям при таких травмах ставят пластины. Давайте мы его усыпим».

Но я отказалась и отнесла Рема (так я уже мысленно назвала пса) к себе домой. Целый месяц Рем лежал у теплого камина практически без движения. По совету другого ветеринара, я делала ему уколы, кормила кефиром из шприца. Как-то вечером, накануне Нового года, в комнате, где он лежал, скрипнула дверь, потом тихонько приотворилась. В щели показалась лапа, мордочка и наконец все тело. Рем еле стоял, дрожал, но он стоял на своих ногах!

С того дня он начал сам есть, сначала бульон из блюдца. Сегодня это вполне здоровый и очень добрый пес. И я его никому не отдам!

P. S. Помимо Рема у меня много кошек и котят. Есть среди них белые, серые, трехцветные — счастливые, породистые и дворовые. Через газету очень прошу добрых хозяев откликнуться. Просто я уже не в состоянии содержать такое количество животных. Мой телефон: 8-905-444-07-19. Наталья Зубченко».

собаки, люди

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Я вам пишу»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов