Ремонт для ветеранов

Ремонт для ветеранов
Накануне Дня пожилых людей межведомственная комиссия администрации города проинспектировала качество проведенного ремонта.

Вот уже четвертый год городские власти финансируют ремонтные работы в квартирах и домах ставропольских ветеранов. В этом году на эти цели из бюджета города выделено более 7,5 миллиона рублей. На сегодняшний день ремонтные работы завершены уже по 57 адресам, где проживают одинокие участники ВОВ, труженики тыла или вдовы ветеранов. 

К примеру, в частном доме по улице Балакирева, 8-б, где проживает вдова инвалида Великой Отечественной войны Юлия Павловна Адамчевская, в августе этого года полностью заменили кровлю. По словам Юлии Павловны, много лет она обивала пороги различных инстанций и уже отчаялась получить какую-либо помощь. Каждый, пусть даже небольшой, дождик оборачивался для нее настоящим бедствием.

- Вы знаете, - вспоминает Юлия Павловна, - когда ко мне пришли ремонтники и сообщили, что будут менять крышу, я расплакалась от счастья. Я уже не верила и не надеялась, что когда-нибудь перестану спотыкаться о ведра с дождевой водой. Сентябрь выдался на редкость дождливым, но моя новая крыша выдержала все испытания.

По словам начальника отдела капитального ремонта и содержания жилищного фонда комитета городского хозяйства Николая Рослякова, по этому адресу полностью перестелили кровлю и заменили её несущие конструкции. Общая стоимость работ составила почти 100 тыс. рублей.

Далее комиссия отправилась на улицу Ленина, 328/9, где также проживает вдова участника Великой Отечественной войны Вера Дмитриевна Волобуева. Этим летом в её двухкомнатной квартире провели работы по внутренней отделке: поклеили обои, заменили потолочную плитку, постелили на кухне и в коридоре новый линолеум.
Пожилая женщина поблагодарила за заботу, которую проявляют представители органов соцопеки и попросила отдельное спасибо передать строителям.

- Ваша работа такая важная и нужная нам, старикам, которым подчас не на кого больше надеяться, - сказала Вера Дмитриевна.

Комиссия посетила еще несколько адресов и в целом осталась довольна качеством выполненных работ.

- Отдельные мелкие недочеты, конечно, имеют место, но все они в течение нескольких дней после окончания ремонтных работ устраняются. За этим мы очень строго следим! - отметил Николай Росляков. - В ближайшее время мы подадим на конкурс документы еще по 34 адресам на сумму около 2 млн рублей.

 Кроме того, комитет городского хозяйства администрации города Ставрополя готовит следующий проект постановления главы города Ставрополя на проведение ремонтных работ еще по 37 адресам на сумму около 3 млн рублей.

Мария Чунихина. 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов