Ремонт дорог: как обстоят дела?

.

В редакцию «Вечернего Ставрополя» обращаются читатели с вопросом, как обстоят дела с ремонтом городских дорог. По нашей просьбе ситуацию прокомментировал первый заместитель главы администрации краевого центра Александр Некристов.

- Погодные условия прошедшей зимы, а именно — резкие перепады температур, привели к тому, что дороги во многих местах буквально разорвало. В результате к началу весны ситуация с дорогами оказалась гораздо хуже, чем в предыдущем году.

Поэтому состояние и ремонт городских дорог – одна из наиболее злободневных тем. Она находится под постоянным контролем администрации города и правительства Ставропольского края. По поручению врио губернатора Владимира Владимирова заместитель председателя правительства СК Андрей Мурга провел специальные совещания по данному вопросу.

Хорошими темпами и в соответствии с графиком ведется реконструкция проспекта Кулакова. В настоящее время близки к завершению работы по прокладке подземных инженерных коммуникаций – водовода, ливневой канализации. Полным ходом выполняется обустройство земляного полотна, начато сооружение дорожной одежды. Предполагаем, что уже к сентябрю нынешнего года дорожники выполнят основной объем работы по реконструкции проезжей части проспекта. Это уже позволит оптимизировать дорожное движение и снизить транспортные затраты на реконструируемом участке. После чего начнется обустройство прилегающей территории – остановок общественного транспорта, съездов, стоянок, газонной части. Полностью реконструкция проспекта Кулакова завершится в ноябре. А пока приносим горожанам извинения за временные неудобства и рекомендуем использовать другие въезды в Ставрополь – Михайловское и Старомарьевское шоссе, улицу Доваторцев.

Сложнее обстоят дела с реконструкцией улицы Космонавтов. Здесь еще в прошлом году выполнено около 40 процентов работ, но они приостановлены из-за судебных исков, по которым идет разбирательство. Как только будет вынесено судебное решение, реконструкция продолжится. Рассчитываем, что она завершится в ноябре 2014 года.

Помимо этого на двадцати улицах выполняются ремонтные работы по гарантийным обязательствам за счет средств подрядных организаций. Здесь важно подчеркнуть, что бюджетные средства на устранение огрехов не привлекаются. Всего таким образом выполнены работы на площади почти девять тысяч квадратных метров. Дефекты асфальтобетонного покрытия устранены также еще на четырнадцати улицах Ставрополя, где площадь ремонтных работ составила около пяти тысяч квадратных метров.

С 1 июня администрация города приступит к плановому ремонту дорожного покрытия и элементов улично-дорожной сети. О масштабности работ свидетельствует выделение из бюджета города 103 миллионов рублей на эти цели. Еще 92 миллиона рублей направит Дорожный фонд Ставропольского края, за счет которых планируется полностью заменить дорожное покрытие на семи участках городских улиц площадью 77 тысяч квадратных метров.

ремонт дорог, администрация Ставрополя

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов