Ремонт школ. Качественно и в срок

Ремонт школ. Качественно  и в срок

Глава администрации города Ставрополя Игорь Бестужий побывал в трех школах, где до начала учебного года необходимо провести ряд серьезных противоаварийных работ. Объезд начался с гимназии №12, в которой ремонт уже идет полным ходом.

На комплекс противоаварийных и страховочных мероприятий здания гимназии из бюджета города выделено 32 миллиона рублей. В их перечень входит усиление несущих конструкций, замена оконных блоков, проведение электромонтажных, сантехнических, вентиляционных работ.

Долгое время гимназия считалась самым «незагруженным» общеобразовательным учреждением в городе, ее проектная мощность – 820 учащихся, в то время как в последние годы здесь обучаются около пятисот школьников. Теперь городское руководство рассчитывает, что после окончания ремонта наполняемость гимназии существенно повысится.

Ремонт школ. Качественно  и в срок

Школе №41 через год исполнится полвека. И здесь работы уже начаты, правда, буквально несколько дней назад. Будет усилен фасад, отремонтирована шатровая кровля над основным зданием и мягкая кровля над спортзалом, заменены окна и сантехнические узлы. Масштаб работ меньше – на 13,3 миллиона рублей, однако и их обоснованность не вызывает сомнений.

Еще старше школа №6, построенная в 1953 году и с тех пор не знавшая ни одного ремонта, кроме косметического. В первоочередном порядке здесь будут проведены кровельные работы на 4,5 миллиона рублей.

Ремонт школ. Качественно  и в срок

На месте ознакомившись с положением дел, Игорь Бестужий обозначил главную задачу: провести весь комплекс работ качественно и в срок, чтобы обеспечить стопроцентную приемку всех школ к новому учебному году. Кроме того, принят ряд конструктивных решений, которые также позволят повысить качество проводимого ремонта в каждой из названных школ.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов