Ремонт жилья ветеранов - задача приоритетная

На состоявшемся в минувший четверг под председательством Ольги Тимофеевой заседании комитета Ставропольской городской Думы по информационной политике, взаимодействию с общественными и ветеранскими организациями в центре внимания были именно последние. Основной вопрос - о ремонте квартир инвалидов и участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла и вдов погибших или умерших творцов Великой Победы - в преддверии 65-летнего юбилея этой славной страницы нашей истории приобретает статус задачи особой важности и предмета повышенного контроля. Не случайно на заседание комитета были приглашены курирующий социальный блок в исполнительной власти Ставрополя первый заместитель главы администрации краевого центра Александр Курбатов и заместитель председателя городского Совета ветеранов Алексей Ефимович Статива, а также ответственные за данный вопрос чиновники.

Председатель профильного комитета Ольга Тимофеева (фракция «Единой России») высказала озабоченность ходом ремонтных работ в квартирах и домах ветеранов. Процесс этот, конечно, идет, но для того, чтобы удовлетворить заявки всех желающих, требуются дополнительные средства. На настоящий момент расписан график работ на сумму свыше 10 миллионов. Как подчеркнул Александр Курбатов, будут изыскиваться и дополнительные средства. Депутаты предложили в этом направлении конкретный механизм. Комитет решил рекомендовать главе Ставрополя распределять остатки денежных средств после проведения конкурсных работ комитетом городского хозяйства администрации в первоочередном порядке на ремонт квартир инвалидов и участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла и вдов погибших. Эти деньги должны оказать существенную помощь в продолжении программы ремонта. Ольга Тимофеева призвала ветеранов с пониманием отнестись к увеличившимся срокам проведения работ. К этому же своих братьев по оружию призвал зампред городской ветеранской организации Алексей Ефимович Статива.
Также мэру краевого центра было предложено в связи с предстоящим празднованием 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне предоставить всем жителям Ставрополя возможность бесплатного проезда в городском пассажирском муниципальном транспорте 9 Мая 2010 года. Эту инициативу полностью поддержал Александр Курбатов.
В завершение заседания Ольга Тимофеева в очередной раз подняла проблему машины для городского Совета ветеранов, но не получила вразумительного ответа.
Информационный отдел Ставропольской
городской Думы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов