Ремонт жилья ветеранов

- В крае работает постановление, предусматривающее ремонт жилья ветеранов ВОВ. Расскажите, пожалуйста, какие работы проведены в этом году и как войти в программу ремонта на будущий год.

На вопрос нашего читателя отвечает руководитель управления труда и социальной поддержки населения по осуществлению отдельных государственных полномочий в Ставрополе Галина Волкова.

- Напомню, кому конкретно оказывается адресная социальная помощь в ремонте жилья. Это инвалиды, участники ВОВ и вдовы участников ВОВ, постоянно проживающие на территории края. При этом жилое помещение должно принадлежать им полностью на праве собственности не менее 5 лет.

Адресная социальная помощь оказывается за счет средств бюджета края однократно в размере 50 процентов от стоимости ремонтных работ. Но - не более 100 тысяч рублей. Выделенные в 2012 году 3,5 миллиона рублей на эти цели освоены полностью.

При содействии комитета городского хозяйства к работе привлекаются те подрядные строительные организации, которые работают в Ставрополе и имеют свидетельство саморегулируемой организации о допуске к определенному виду или видам работ.

Подрядная организация составляет проектно-сметную документацию, а затем заключает договор подряда с заявителем с указанием объема, сроков и стоимости ремонтных работ.

В 2012 году денежные средства выплачены 55 ветеранам. Из них 47 уже подписали документы, подтверждающие завершение ремонта, восемь объектов еще находятся в работе. Качеством выполненного ремонта ветераны в основном довольны.

Правительство края рассматривает вопрос о продлении срока действия краевой программы по повышению качества жизни пожилых людей до 2015 года.
Сейчас наше управление проводит работу по формированию списка ветеранов, нуждающихся в ремонте жилья на 2013 год. В него уже внесено 13 человек.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов