Renault и Nissan – глобальное объединение

Юлия Семененко

Renault и Nissan – глобальное объединение

Французская компания Renault создала альянс с японским Nissan еще 15 лет назад. В настоящее время Renault владеет 43% акций Nissan. В свою очередь, Nissan контролирует 15% акций Renault (такая же доля Renault находится у правительства Франции).

Однако не за горами поистине революционный этап модернизации двух компаний. Предполагается, что через несколько лет Renault и Nissan будут не просто обмениваться друг с другом технологиями или делиться платформами и двигателями. Скоро на единых «тележках» будет выпускаться не 10% автомобилей марок Renault и Nissan, как сейчас, а 70%! Мало того, машины двух марок даже выпускать планируется на одних и тех же заводах. Кроме того, будут созданы единые органы по закупкам комплектующих, производству, логистике и так далее.

На данный момент альянс Renault-Nissan является четвертым в мире автопроизводителем, который выпускает по 8,3 млн машин ежегодно. Судя по всему, глобальной целью модернизации является выход на… первое место. А для этого Renault-Nissan необходимо выпускать по 10 млн машин в год (это позволит догнать Toyota, GM и Volkswagen).

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов