Renault: производство в России более дорогих моделей

Юлия Семененко

До последнего времени московский завод «Автофрамос», выпускающий модели французской марки, был сосредоточен на производстве исключительно доступных моделей (в основном – Logan, Sandero и Duster), но времена меняются. Российское представительство Renault объявило о запуске в производство кроссовера Koleos (от 999 000 руб.) и крупного седана Е-класса Latitude (от 885 000 руб.).

Правда, если доступные модели на «Автофрамосе» производят по полному циклу (включая сварку и окраску кузовов), то новые машины прибывают в Россию практически полностью готовыми, и здесь их сборка завершается «отверточным» методом. По договоренности с российскими властями, Renault может собирать отдельные модели крупноузловым методом в течение трех лет, после чего их требуется перевести на производство полного цикла.

Объемы выпуска Koleos и Latitude первое время будут невелики: порядка 4 000 штук каждой модели в год, а с 2014 года для Koleos выделят вдвое большие мощности. Впрочем, эти данные приводились более года назад, когда альянс Renault - Nissan подавал в Минэкономразвития документы о своих производственных планах. Не исключено, что в связи с ростом рынка объемы выпуска увеличат.

Напомним, что прошлым летом Renault наладил в Москве отверточную сборку моделей Megane и Fluence. Ранее сообщалось, что эти машины начнут производить по полному циклу уже в 2012 году, когда будет завершена автоматизация сварочной линии и мощность завода достигнет 176 тыс. штук в год.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов