Решены ли проблемы с доставкой пенсий? Вопрос – ответ

Февраль для пенсионеров был сложным. Особенно для тех, кто  по графику получает пенсию в начале месяца.  А как будет в марте? Полностью ли решены те проблемы, которые возникли в связи со сменой доставщика? И когда ждать пенсию тем,  у кого ее получение выпадает на праздничные весенние дни? 

Григорий Максимов, Ставрополь.  

- Как сообщают Ставропольский филиал ФГУП «Почта России» и  Отделение ПФР по краю,  ситуация с доставкой пенсий и социальных выплат в Ставрополе, Кисловодске и Пятигорске стабилизировалась. По итогам  работы за февраль  процент доставки пенсий почтой края  выше среднероссийских показателей и составляет более 98 процентов.  Отделы доставки пенсий в этих трех городах  полностью укомплектованы работниками.

Почта России перешла на полную автоматизацию информационного обмена  по выплате пенсий, пособий и  иных выплат с Отделением ПФР по Ставропольскому краю. 

С 3 марта, начала выплатного периода, все пенсионеры вместе с деньгами будут получать поручения и квитанции. В  разовом поручении на выплату пенсий и пособий каждый пенсионер сможет увидеть,  из чего состоит начисленная ему сумма.  Возможность ежемесячно получать информацию о выплатах с разбивкой по видам, статьям и периодам выплат повышает качество обслуживания пенсионеров и степень их информированности.

 Что касается праздничных весенних дней,  то 5-го пенсии будут доставляться за 5 и 6 марта, а 7-го  - за 7 и 8 марта.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов