Рестораны — под усиленный контроль

Ольга Метёлкина

В Пятигорске в структуре ППС города выделена специальная группа, которая будет реагировать исключительно на сообщения о происшествиях в увеселительных заведениях города. Средства массовой информации сообщили о том, что новое подразделение было создано после случаев применения травматического оружия представителями силовых структур соседних республик специально для борьбы с такими «отдыхающими» в городе-курорте, которые не оставляют оружие дома. Однако пресс-служба УВД на КМВ эту информацию не подтвердила. 
В Пятигорске не создавалось никаких новых подразделений, просто в составе патрульно-постовой службы выделена специальная группа, которая будет напрямую взаимодействовать с администраторами увеселительных заведений города для более оперативного реагирования на сообщения о правонарушениях или преступлениях в данных заведениях. Ежедневно с этой целью на дежурство по городу будет заступать мобильная группа в составе четырех человек.
Что касается Ставрополя, то начальник штаба УВД города полковник милиции Диана Томашевская сообщила, что у нас нет такой спецгруппы. Проблема поведения в увеселительных заведениях действительно существует, но милиция, в принципе, работает по контролю за оперативной обстановкой всего города, соответственно, включает в себя все объекты территории обслуживания, в том числе все бары и рестораны, и количество дежурных нарядов обеспечивает своевременное реагирование на любые сообщения о происшествиях

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов