Рецепты для пикника

Анна Касьянова

Рецепты для пикника

Ленивые булочки с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ: тесто дрожжевое — 500 г, сыр плавленый — 150 г, горчицa — 1 ст. л., сметана — 2 ст. л., мука пшеничная — 1 ст. л., яйцо — 1 шт., специи (сушеная петрушка, соль, перец, приправы по вкусу).

Тесто проще взять готовое, но, если есть любимый рецепт, можно сделать самим. Второй составляющий компонент булочек - сырный: смешиваем плавленый тертый сыр + одно яйцо + горчица + сметана + мука и для тех, кто любит поострее, по вкусу можно положить перец, соль, сушеную зелень петрушки и т.п. Плавленый сыр можно заменить на сыр твердого сорта, натертый на терке.

Дрожжевое тесто делим на несколько частей, каждую раскатаем и порежем на полоски (в лапшу). Погружаем полоски теста в сырную массу и аккуратно перемешиваем вилкой.

Противень застилаем пекарской бумагой и вилкой выкладываем булочки на некотором расстоянии друг от друга, так как они в духовке увеличатся в объеме. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Когда булочки будут готовы, накройте их влажной салфеткой и оставьте подышать паром несколько минут!

Ананасы в кляре

ИНГРЕДИЕНТЫ: ананас (консервированный - кольца) — 1 банка, мука пшеничная — 100 г, масло растительное — 1 ст. л., вода (холодная) — 125 мл, яйцо (белки) — 2 шт., крахмал — 0,5 ч. л.

Выкладываем обсушиться кольца ананасов (их в банке 10 штук) между двух салфеток. Сок не выливаем, он пригодится. Для кляра муку высыпаем горкой в глубокую посуду, добавляем масло и вливаем воду. Перемешиваем до однородной массы. Белки взбиваем в крутую пену. Но сделать это лучше в самый последний момент, когда будете жарить колечки. Наливаем в глубокую сковороду растительное масло и хорошо его нагреваем. Масла должно быть достаточно для того, чтобы ананасы были покрыты до середины, а лучше - плавали в масле. Теперь можно аккуратно ввести белки в тесто. Не надо взбивать! Смешиваем ложкой медленными круговыми движениями. Тесто должно быть пенообразным, легким. Каждое колечко опускаем в кляр. Жарим с двух сторон до золотистого цвета на сильном огне. Выкладываем на салфетку, пусть чудо-колечки избавятся от излишков масла. Пока жарятся колечки, варим сироп.

Отдельно в небольшой посуде разводим крахмал в двух столовых ложках сока (или сиропа от ананасов). Остальной сок доводим до кипения (предварительно попробуйте, если вам кажется недостаточно сладким, добавьте сахар по вкусу). Когда сок закипел, вводим крахмал и немного кипятим, пока сок не превратится в кисель. Готовые колечки можно полить этим киселем или посыпать сахарной пудрой.

БАКЛАЖАНЫ В ТЕСТЕ

Ингредиенты: баклажаны — 2 шт., помидоры — 2 шт., вода (для теста) — 2 стакана, мука (для теста) — 3 стакана, масло подсолнечное (для теста) — 100 мл, яйцо — 2 шт., зелень, специи, чеснок — 2 зуб., соль, масло сливочное (для смазки) — 30 г, перец черный.

Масло смешиваем с водой и доводим до кипения (можно добавить по вкусу соль). Снимаем с огня и тут же завариваем муку. Хорошо перемешали, сначала ложкой, затем домешиваем руками, но осторожно - горячо!!! Накрыли салфеткой, пусть остынет. Учтите, что тесто быстро схватывается и получается эластичное и мягкое.

Баклажаны очистить полностью от кожицы и разрезать вдоль на пластинки, примерно 1 см толщиной. Солим и оставляем на 10 минут просто полежать, дать сок. Каждый пласт, предварительно окунув в яйцо, обжариваем на растительном масле с двух сторон. Готовые баклажаны выкладываем между двух салфеток, они должны избавиться от излишков масла. Мелко режем зелень, смешиваем с чесноком, перцем, солью и любыми специями по вкусу. Помидоры режем пластинками. Это начинка для рулетов из баклажана. Можно использовать любую начинку: грецкие орехи, сыр, болгарский перец. Сворачиваем рулеты из баклажанов. Тесто делим на то количество частей, сколько у вас рулетов. Раскатываем в тонкую лепешку. Лепешку смазываем растопленным сливочным маслом и с двух сторон заворачиваем края к центру лепешки. Рулет из баклажана заворачиваем в тесто. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Булочки «закусочные»

ИНГРЕДИЕНТЫ: булочки — 6 шт., яйцо (куриное или перепелиное) — 6 шт., ветчина — 120 г, огурец (соленый, среднего размера) — 1 шт., масло сливочное — 90 г, молоко — 3 ст. л., майонез — 3 ст. л., горчица (готовая) — 1 ч. л., перец черный (молотый, по вкусу), зелень (укроп или петрушка).

Срезать у булочек крышечку и вынуть мякиш. Если булки крупные, то можно взять 3 штуки и разрезать пополам. Огурец и ветчину нарезаем соломкой. Затем смешиваем с майонезом и горчицей. Углубления булочек смачиваем молоком (по половине столовой ложки) и смазываем сливочным маслом. Выкладываем начинку, посыпаем зеленью и выпускаем по яйцу в каждую булочку. Яйца лучше брать маленькие, так как у больших яиц белок выливается. Запекаем булочки при 200 градусах до загустения яичного белка.

Куриные роллы

ИНГРЕДИЕНТЫ: масло кунжутное — 2 ч. л., чеснок — 1 зуб., соевый соус — 2 ч. л., зелень (укроп, петрушка, кориандр), салат (зеленый или китайская капуста) — 8-10 шт., лаваш — 1 шт., филе куриное — 800 г, сахар — 1 ч. л., соус (чили или острый красный перец) — 1 ч. л., масло растительное — 1 ст. л., соль.

Укроп и петрушку мелко нарезать, выдавить зубчик чеснока, перемешать в глубокой миске. К зелени добавить соевый соус, сахар, соль, соус чили или красный перец, кунжутное масло. Филе курицы порезать на полоски шириной 5-6 см, отбить, слегка посолить. Выложить смесь из зелени в центр каждой полоски, скрутить рулетик и скрепить края зубочисткой. Обжарить рулетики со всех сторон на растительном масле, примерно 5 минут, остудить, вынуть зубочистки. Нарезать из лаваша и листьев салата полоски шириной с рулетик. На лаваш положить листик салата, на край куриное филе и свернуть роликом. Края скрепить зубочисткой. Можно завернуть курицу в лаваш и листья конвертиком и слегка обжарить. А можно вместо зубочисток обвязать роллы перышком зеленого лука.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Мастер-класс на кухне»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов