Рецепты наших читателей

Ирина Боровлева
Салаты из топинамбура

(для больных сахарным диабетом)

"В журнале "Приусадебное хозяйство" я прочитала, что топинамбур (земляная груша) не только снижает уровень сахара, но и улучшает зрение. Больным сахарным диабетом рекомендуется есть топинамбур в сыром виде 3 раза в день за 10 минут до еды. А я готовлю из него несколько блюд. Например, такие…

Салат "Весенний"

2 части топинамбура, 1 часть моркови, 10 листиков огуречной травы, растительное масло и соль по вкусу.

Топинамбур и морковь почистить, натереть на крупной терке. Огуречную траву мелко порезать. Все смешать, посолить, заправить растительным маслом.

Салат "Осенний"

2 части топинамбура, 2 части квашеной капусты, 1 часть яблок, лук репчатый (или зеленый), зелень, соль и растительное масло по вкусу.

Топинамбур и яблоки очистить, натереть на крупной терке. Лук и зелень мелко порезать. Добавить квашеную капусту. Все перемешать, посолить, заправить растительным маслом.

Ольга Ивановна Филатова,

ст. Каменнобродская Изобильненского района".

Голубцы "Петровские"

50 г сухих (или 300 г свежих) грибов, 1 луковица, 3 стол. ложки сливочного масла (можно заменить растительным), 1 стакан вареного риса, листья капусты, панировочные сухари, соль, специи по вкусу.

Отварить грибы, нашинковать и слегка поджарить с измельченным луком. Смешать с вареным рисом. Листья капусты обдать кипятком и отставить на 10 минут.

Положить фарш на капустный лист, аккуратно завернуть, перевязать ниткой, обвалять в сухарях и обжарить в масле.

Мария Гавриловна Абанеева,

г. Ставрополь.

Хворост постный

3 стол. ложки растительного рафинированного масла, 0,5 стакана воды, 2,5 стакана муки, щепотка соли, 50 г водки, 2 стол. ложки сахарной пудры, растительное масло для жарки.

Замесить тесто, тонко раскатать его, вырезать фигурные изделия и жарить в кипящем растительном масле до образования золотистой корочки. Готовый хворост можно присыпать сахарной пудрой.

Зинаида Тихоновна Лопушанская,

г. Ставрополь.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов