Рецепты наших читателей

Анна Учаева
"Блинчики" с сыром по-кавказски

5 тонких армянских лавашей, 500 – 600 г домашнего сыра (осетинского, сулугуни, брынзы и т.д.), растительное масло для жарки.

Лаваши разрезать пополам. Сыр порезать на широкие прямоугольные кусочки толщиной 5 – 7 мм. Сыр завернуть в лаваш по типу блинчиков. Масло разогреть на сковороде и положить "блинчики". Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Маргарита Викторовна Воробьева,

г. Невинномысск.

Салат "Семейство колобков"

1 кочан пекинской капусты, 5 яиц, 200 г твердого сыра, 150 г майонеза, панировочные сухари, соль.

Пекинскую капусту нашинковать, оставить несколько больших листьев. Яйца сварить, очистить, аккуратно отделить желтки, белки натереть на крупной терке. Желтки обмакнуть в майонез и обвалять в панировочных сухарях. Сыр потереть на крупной терке.

Нашинкованную капусту, яичные белки, сыр перемешать, заправить майонезом, посолить.

В высокую салатницу положить большие листья пекинской капусты, на них – салат, а в центре – желтки.

Леда Юрьевна Шаталова,

г. Ставрополь.

Гамбургер в "рубашке"

Свино-говяжий фарш, репчатый лук, соль, перец, сливочное масло, растительное масло, белый хлеб (можно взять батон или "Ромашку"), яйца.

В магазинный фарш добавить сырое яйцо, посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Хлеб порезать на порционные кусочки. Сковороду нагреть на среднем огне, положить кусочек сливочного масла и ложку растительного. Фарш толстым слоем намазать на кусок белого хлеба, "бутерброд" хорошенько обмакнуть во взбитое яйцо и положить на сковородку мясом вниз. Когда мясо прожарится, перевернуть и ждать, когда хлеб зарумянится.

Анна Васильевна Кузнецова,

г. Ставрополь.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов