Рецепты наших читателей

Ольга Метёлкина
Салат из фасоли и кукурузы

1 банка консервированной фасоли, 1 банка консервированной кукурузы, 1 сладкий перец, майонез или подсолнечное масло, соль.

Смешайте банку фасоли с кукурузой, нарежьте перец и перемешайте. Заправьте салат майонезом или подсолнечным маслом и посолите.

Анна Васильевна Кузнецова,

г. Ставрополь.

Баклажаны, тушенные в сметане

2 молодых баклажана, 2 - 3 стол. ложки сметаны, 3 - 4 стол. ложки растительного масла, 1/3 стакана воды, мука для панировки, соль, сахар и молотый черный перец по вкусу.

Вымыть баклажаны, нарезать соломкой, посолить, обвалять в муке и жарить в растительном масле до золотистого цвета (2 - 3 минуты). Затем в ту же посуду добавить сметану, воду, сахар, молотый черный перец, соль и тушить полученную смесь под крышкой 7 - 10 минут. Подавать горячим как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

Валентина Ивановна Калинина,

г. Изобильный.

Сырные шницели

100 г твердого сыра, 2 яйца, молотые сухари, растительное масло для жарки, 2 стол. ложки измельченного зеленого лука, 1 помидор.

Сыр нарезать толстыми ломтиками (так, чтобы получилось 7 - 8 кусочков), каждый ломтик обвалять сначала в яйце, затем – в сухарях и поджарить до золотистого цвета с двух сторон в растительном масле на хорошо разогретой сковороде. Горячие шницели посыпать мелко нарезанным зеленым луком и на каждый положить по кружочку помидора (варианты "украшения" могут быть разными).

Маргарита Викторовна Воробьева,

г. Невинномысск.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов