Рецепты наших читателей

Ольга Метёлкина
Сырные шарики "Гурман"

На 4 порции: 250 г мягкого сыра, 1/2 чайн. ложки паприки, 1 стол. ложка измельченной петрушки, 50 г измельченного арахиса, соль, перец по вкусу.

Сыр натереть на крупной терке, добавить паприку, соль и перец. Из полученной массы слепить небольшие шарики. Петрушку и арахис смешать, выложить тонким слоем на тарелку. Обвалять сырные шарики в смеси арахиса и зелени. Подавать к столу охлажденными.

Леда Юрьевна Шаталова,

г. Ставрополь.

Торт "Минутка"

Тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан варенья, 2 стакана муки, 1 стакана кефира, 1,5 чайн. ложки соды, растительное масло для смазывания формы и панировочные сухари.

Крем: 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны.

Яйца взбить в пену. Сахар взбить с кефиром, добавить варенье без косточек, взбитые яйца, всыпать муку, добавить соду и замесить однородное пышное тесто. Разделить его на 2 части. Форму смазать растительным маслом и присыпать панировочными сухарями. Испечь два коржа в заранее разогретой духовке в течение 30 - 40 минут.

Приготовить крем: взбить сметану с сахаром. Остывшие коржи смазать кремом. Сверху торт можно украсить ягодами или фруктами.

Зинаида Тихоновна

Лопушанская, г. Ставрополь.

Творожное печенье

100 г творога, 70 г маргарина, щепотка соли и соды, ванилин, мука (столько, чтобы тесто получилось достаточно густым).

Замесить тесто из творога, маргарина, муки, добавить немного ванилина, щепотку соли и соды. Все тщательно перемешать. Затем раскатать корж и с помощью формочек вырезать фигурки. Печь на сковороде на умеренном огне до образования золотистой корочки. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Мария Гавриловна Абанеева,

г. Ставрополь.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов