Реванш взят, штаны испачканы!

Валерий Манин

футбол: чемпионат России — второй дивизион

«Динамо» - «Машук» 1:0

Состав «Динамо»: Эдуард Байчора, Анатолий Бакланов, Александр Сидоричев, Рустем Халиулин, Виктор Гараев, Алексей Шеляков (Виталий Кириченко), Максим Волков, Сергей Сечин, Евгений Стуканов (Давид Тодуа), Аким Абдоков (Нури Абдоков, Данил Колесников), Михаил Маркосов (Сергей Сердюков).


Свой очередной матч первенства в России в южной зоне второго дивизиона в 2018 году ставропольские динамовцы провели против своих принципиальных соперников и географических соседей из Пятигорска - «Машука-КМВ».

Дерби, как и положено, выдалось напряженным. В первом круге в Пятигорске победили «курортники» - 4:2. Это привнесло в и без того принципиальные отношения между земляками дополнительную остроту — ставропольцам необходимо было брать реванш. К тому же в межсезонье они не только по традиции сильно обновили состав, но и сменили главного тренера. Понятно, что динамовцы — как старые, так и новообращенные — горели желанием «показать товар лицом». К тому же, соскучившиеся за годы отсутствия профессионального футбола в Ставрополе, верные динамовские болельщики, воспользовавшись отличной футбольной погодой, дружно повалили на стадион. А присутствие зрителей всегда вдохновляет спортсменов. Вот хозяева и перешли в атаку со стартовым свистком. Но довольно долго желание забить хотя бы один гол не реализовывалось, хотя первый тревожный звонок для «Машука» прозвучал уже на 15-й минуте: после удара головой Михаила Маркосова мяч пролетел чуть выше перекладины. Вскоре отличиться в шестой раз в сезоне смог Максим Волков, опасно пробивший с линии штрафной, но кожаный снаряд вновь просвистел выше ворот. А вот третья попытка, как водится, стала удачной. Сергей Сечин в ближнем бою мастерски разобрался с соперниками и отправил мяч в сетку – 1:0.

Но развить успех хозяевам так и не удалось. Более того, чем ближе к концу встречи, тем активнее вели себя гости. Воспитанники Валерия Заздравных все чаще гостили на чужой половине поля, но оборона «Динамо» была начеку, позволив голкиперу Эдуарду Байчоре провести первый домашний матч «на ноль», а своему клубу взять реванш за прошлогоднее поражение.

Но, к сожалению, даже долгожданная победа не очень обрадовала ставропольских болельщиков. А виной всему безобразное отношение к любителям футбола со стороны организаторов матча. Мы не будем говорить об отсутствии в нужном количестве торговых точек, которые были нужны. Ведь немало зрителей, соскучившись по футболу, пришло на стадион целыми компаниями, с детьми. Но их, похоже, не ждали.

Говорить о качестве подготовки газона смысла нет: раз комиссия разрешила проводить матчи чемпионата, значит – объект соответствует требованиям, хотя невооруженным глазом было видно, как мяч «дробит», касаясь неровностей газона. Видимо, после нескольких лет вынужденного простоя для приведения поля в нормальное рабочее состояние надо приложить несколько больше усилий.

А вот чтобы позаботиться о хотя бы минимальном  комфорте для зрителей, нужно лишь элементарное желание. Но его-то и не было заметно. Точнее, отсутствие желания было заметно на тех местах, которыми болельщики соприкасались с сиденьями. Многолетние отложения прочно пропечатались на брюках и юбках ставропольцев, рискнувших прийти на стадион.

Хочется надеяться, что к следующему домашнему матчу сиденья будут вымыты, а привычные продукты питания, вода и сладости станут вновь доступными для болельщиков...

А вот как сыграли другие клубы южной зоны: «Кубань-2» - «Анжи-2» - 0:0, «Ангушт» - «Черноморец» - 0:1, «Легион-Динамо» - СКА- 0:0, «Спартак-Владикавказ» - «Спартак-Нальчик» - 0:1, «Академия» - «Афипс» - 0:2, «Биолог-Новокубанск» - «Краснодар-2» - 0:2, «Чайка» - «Дружба» -2:3.

Ставропольский край, второй дивизион, чемпионат России, футбол

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости