Революции не будет, но перестройка ожидается

Ирина Боровлева
Никаких кардинальных перемен и нововведений в сельском хозяйстве края в связи с приходом новых руководителей не будет. Напротив, в министерстве сельского хозяйства так собираются построить свою работу, чтобы она была наиболее эффективна.

Об этом шла речь на пресс-конференции для журналистов с участием министра сельского хозяйства Ставропольского края Валерия Кулинцева и его заместителей, а также ректора Ставропольского аграрного университета Владимира Трухачева.

Поводом для обсуждения положения дел в сельском хозяйстве края послужило открытие в Невинномысске 8-й международной выставки «Агроуниверсал-2006», которую уже назвали самой мощной, если сравнивать ее с предыдущими. Участие в ней принимают представители 18 регионов из России и стран СНГ, а это около 150 предприятий.

По словам В. Кулинцева, «Агроуниверсал-2006» собрал под своей крышей все самое передовое и новое, что есть в науке — это тракторы, другие сельхозмашины, спецтехника, оборудование, посадочный и семенной материал, новейшие технологии, оборудование и приборы защиты окружающей среды и многое другое. Несмотря на то, что ставропольским предприятиям приходится конкурировать с ведущими производителями России и стран СНГ, они ничуть им не уступают. Более того, край располагает практически всеми технологиями и техникой, необходимыми для успешного хозяйствования. Сейчас это особенно актуально, так как из-за аномальных явлений в природе предстоящий сельскохозяйственный сезон будет сложным. Только ущерб от погибших виноградников и садов оценивается в 600 миллионов рублей. Поэтому одной из задач выставки, как было отмечено на пресс-конференции, является содействие предприятиям агропромышленного комплекса в проведении весенне-полевых и уборочных работ предстоящего сезона, а также ликвидации последствий природных аномалий.

Организаторы выставки говорят, что популярность ставропольского «Агроуниверсала» уже достаточно велика. Об этом можно судить в том числе и по комментариям его участников. Многие из них утверждают, что несколько дней работы на Ставрополье потом год их кормят.

Закрывая пресс-конференцию, министр сельского хозяйства заметил присутствующим, что все сейчас зависит от земли, которая стала предметом собственности.

«Наша задача состоит в том, чтобы земля работала во благо людей, которые на ней трудятся, и на благо края, которому идут от этого налоги», — отметил он.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов