Рейд по крышам накануне осенне-зимнего сезона

.

В преддверии осенне-зимнего сезона краевая госжилинспекция провела рейд.

Александр Плотников

В его ходе начальник управления края – госжилинспекции Сергей Соболев проверил четыре кровли, находящиеся на контроле у ведомства. К участию в рейде были привлечены руководители управляющих организаций, председатели совета домов, представитель Фонда капитального ремонта и подрядчики, выполнявшие работы.

На первом многоквартирном доме 5/2 по улице Тухачевского по региональной программе капремонта произведена реконструкция крыши. Ранее в доме была мягкая кровля, но до начала работ собственники приняли решение, что новая крыша должна быть шатровой. В ходе осмотра были отмечены незначительные недочеты, которые подрядчик обязался оперативно устранить. В целом работы уже завершены, скоро пройдет приемка крыши.

Александр Плотников

В многоквартирном доме по адресу Ленина, 474, все работы выполнены. Здесь конструкция осталась прежней – плоская кровля, но покрытие полностью обновлено. Вопросов при приемке к качеству работ не возникло, крыша сдана в срок. За время проведения ремонта во время осадков случилось залитие квартиры. Ущерб собственнику был полностью возмещен. Председатель совета дома от лица жильцов поставил работе подрядчика Фонда капремонта «четверку с плюсом». Ремонт крыши снят с контроля госжилинспекции.

В многоквартирном доме №402 по улице Мира работы еще ведутся. Представитель строительной организации – подрядчика заверил, что ремонт будет закончен к началу ноября. Угрозы залития квартир верхних этажей в этом доме нет, так как в ходе реконструкции старая плоская кровля не была демонтирована. Новая шатровая устанавливается поверх нее.

Последним объектом рейда стал многоквартирный дом № 2/3 по улице Серова. Его жительница позвонила на «прямую линию» губернатора края В. Владимирова и пожаловалась на залитие квартиры, произошедшее в ходе капитального ремонта кровли. Начальник управления встретился с заявительницей, которая подтвердила, что ее вопрос урегулирован и претензий к подрядчику она не имеет. Осмотр кровли показал, что ремонт близится к завершению. Подрядчик приступил к укладке последнего, третьего слоя битумно-рулонного материала.

– По поручению губернатора края мы проинспектировали ход ремонта кровель. Близится сезон дождей, подрядчикам Фонда капремонта необходимо вовремя завершить работы, чтобы владельцам квартир на верхних этажах не был нанесен ущерб осадками. Все кровли, где приемка работ еще не произошла, жилищная инспекция держит на особом контроле, – прокомментировал ситуацию начальник госжилинспекции Сергей Соболев.

 

фонд капитального ремонта, Ставропольский край, госжилинспекция

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»