Рейд по неплательщикам налогов

.

Администрация Промышленного района совместно с межрайонной ИФНС России № 12 по Ставропольскому краю, а также с судебными приставами Промышленного района провели в конце сентября рейд по должникам, которые уклоняются от уплаты налогов.

Эта мера является действенной, так как судебные приставы-исполнители обладают широкими полномочиями, в том числе – возможность наложения ареста на имущество, запрет на прохождение технического осмотра транспортных средств, установление временных ограничений на выезд должника из страны.

Некоторые должники отсутствовали на рабочем месте, к ним придётся вернуться ещё раз. А пока судебные приставы оставляли уведомления-требования, в которых содержится информация о сумме задолженности, размере пени, а также о мерах, которые будут применены к должнику в случае его неисполнения требований.

В результате рейда в бюджет Ставрополя взыскано 1006885 рублей, наложен арест на легковой автомобиль марки «Lada ВАЗ-99».

Совместные рейды носят постоянный характер и будут проводиться в дальнейшем. Администрация Промышленного района города Ставрополя рекомендует уточнять задолженность и своевременно платить налоги.

В. Болдинова.

судебные приставы, ИФНС России № 12 по СК, администрация Промышленного района

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Я вам пишу»

Последние новости

Все новости