Рейд по «территории противника»

.

Шестьдесят километров, из них половина – по «территории противника» прошли воспитанники изобильненского военно-патриотического центра «Гром» имени Героя Советского Союза Титенко.
Уже четвертый год подряд ребята в дни летних каникул совершают многодневный поход по маршруту вокруг Новотроицкого водохранилища и через несколько соседних населенных пунктов.
В этот раз в рейде участвовали пятнадцать человек. Двенадцать парней, три девушки, возраст – от 12 до 17 лет. А задачи перед ними стояли сложные. Посему в первый день похода ребята прошли дополнительную подготовку на базе военно-патриотического клуба «Русские витязи», где есть парашютный городок, полоса выживания и еще много чего интересного и полезного. Затем группа выдвинулась в сторону станицы Филимоновской Изобильненского района, преодолев пешком 15 километров. Потом прошли хутор Смыков и направились к Новотроицкому водохранилищу.
Этот участок пути по решению старших был специально организован как переход по так называемой «территории противника». Задачей группы было скрытное перемещение по пересеченной местности, максимально незаметное для проезжающих машин и встречных людей.
На следующий день группа двигалась уже открыто, по «своей местности» и поэтому гораздо быстрее.
Руководитель клуба «Гром» тренер международного класса по карате Андрей Коновалов рассказал, что рейд служит практическим экзаменом для детей по всем знаниям, усвоенным в течение года занятий в клубе:
– За эти дни ребята отрабатывают навыки тактической, топо
графической и огневой подготовки. Мы не просто идем по маршруту, а каждый день еще играем в страйкбол, отрабатываем сборку-разборку учебных автоматов на скорость, стреляем по мишеням и проводим соревнования «снайперов».
Даже для подготовленных людей такой рейд – не прогулка, нагрузка серьезная. Плюс – жара. Но ребята, по словам инструкторов, с честью выдержали все испытания.
И вернулись домой с победой. Потому что преодолели, смогли, выдержали. Дети в таких походах тренируют выносливость: встают рано, учатся экономить силы, ориентироваться на местности, по звездам. Каждый день останавливаются у водоемов для стирки и купания, играют в водное поло с мячом.
Надо сказать доброе слово и о родителях, которые, конечно, очень переживали, но позволили своим детям проверить свои силы и свой характер на прочность. Папы и мамы очень помогали в этом походе: сопровождали весь рейд на автомобилях, перевозили воду, продукты. В течение дня ребята, как настоящие солдаты, довольствовались сухпаем, а вечером дружно варили шулюм, уху или лапшу в большом казане на костре.
По окончании рейда ребята получили сертификаты участника и специальные значки-звездочки на правый рукав. У некоторых такая звездочка – уже четвертая.

Ставрополье. Изобильный, военно-патриотический центр «Гром»

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости