Рейды в Ставрополе продолжаются!

Пресс-служба администрации Ставрополя

Очередной рейд по выявлению нарушителей правил парковки прошел в краевом центре.

Участники рейда – представители комитета труда и социальной защиты населения администрации города, сотрудники правоохранительных органов и волонтеры. Они выясняли, не занимают ли обычные автомобили места для транспорта инвалидов.

В течение двух последних лет администрация Ставрополя оборудовала 91 парковочное место для специализированного автотранспорта. Они обозначены дорожными знаками «Место стоянки» и информационными табличками «Инвалиды». Однако, несмотря на довольно внушительный размер штрафов (штраф за нарушение правил остановки или стоянки на местах, предназначенных для транспортных средств инвалидов, составляет от трех до пяти тысяч рублей), водители не всегда обращают внимание на знаки и предупреждения.

На этот раз проверили парковку в районе администрации Промышленного района Ставрополя и третьей городской клинической больницы на улице Ленина. Там выделено шесть мест для парковки автотранспорта инвалидов. Следует отметить, что в районе проверки находятся комитет труда и социальной защиты населения, Пенсионный фонд и налоговая инспекция.

В результате рейда одному нарушителю выписан протокол об административном правонарушении и штраф в размере трех тысяч рублей, другому водителю сотрудники ГИБДД вынесли предупреждение.

С участниками дорожного движения волонтеры побеседовали об уважительном отношении к людям с ограниченными возможностями и напомнили об ответственности за неправильную парковку.

Подобные рейды в Ставрополе будут проходить регулярно, сообщают в администрации краевого центра.

парковки, проверка, рейд

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов