«Резиновая» газета

Наталья Буняева
Спешим порадовать читателей, которых не удовлетворяет объем городских новостей в «Вечерке». Разработка специалистов завода резинотехнических изделий одной из соседних республик позволит помещать в каждый номер «ВС» в три-четыре раза больше информации, чем раньше. На заводе завершаются последние испытания принципиально нового для полиграфии материала, который с легкой руки разработчиков уже окрестили «стрейч-бумагой». При этом стоимость новинки не отличается от цены традиционной бумаги.

Новаторство заключается в том, что вместе с обычной целлюлозой в состав входит специальная добавка, придающая бумаге гуттаперчевые свойства. В чем же выгода? Все очень просто. В газете, напечатанной самым мелким шрифтом, поместится гораздо больше информации, а читатель сможет увеличивать размер шрифта простым натяжением страниц. На заводе спецконструкций уже получен заказ на выпуск первых 10 тысяч приспособлений для комфортного чтения. Они представляют собой штатив с рамкой, на которой закрепляется газета. Поворотом двух ручек рамка приходит в движение и растягивает газетную полосу до нужного размера. Такую рамку можно закрепить на столе или любой горизонтальной поверхности.

«Стрейч-бумага» гораздо выгоднее и экономичнее обычной, поскольку ее можно использовать для различных целей. Типографская краска легко смывается спиртом или водкой. В строительной отрасли идею взяли на вооружение, и планируют старые «стрейч-газеты» пустить на изготовление натяжных потолков. Практичные домохозяйки могут из необычного материала шить плащи и куртки. А когда наладится выпуск прозрачной «стрейч-бумаги», садоводы выстроятся в очередь к газетным киоскам за экологически чистым материалом для теплиц.

1 апреля - день смеха!!!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов