Резолюция круглого стола Ставропольской городской общественной организации «ЖКХ-Контроль»

.

22 ноября 2019 года в актовом зале греческой школы г. Ставрополя (пр. К. Маркса, 64) Ставропольская городская общественная организация «ЖКХ-Контроль» провела круглый стол на тему: «Дороги города Ставрополя».

 В ходе мероприятия рассмотрены вопросы:

1. Состояние дорог в городе, разработки СКФУ.

2. Программы, планы по строительству, ремонту дорог.

3. Пропускная способность дорог.

4. Содержание дорог.

5. Разрытие и восстановление дорог.

6. Безопасность на дорогах.

 

В работе круглого стола приняли участие: заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Небесский Н. В.; от СКФУ: зав. кафедрой строительства, канд. архитектуры Максименко А.Т.; профессор кафедры строительства, канд. техн. наук Борисенко Ю.Г.; старший преподаватель кафедры строительства Казарян С.О.; консультант комитета городского хозяйства администрации г. Ставрополя Лычак А.И.; государственный инспектор ДПС ГИБДД г. Ставрополя Мелешко И.С.; руководитель отдела благоустройства администрации Промышленного района Красношлык А.А. и зам. руководителя этого отдела Денисов Г.С.; зам. руководителя отдела ЖКХ администрации Октябрьского района Дробина Н.Н.; консультант администрации Октябрьского района Пешков М.С.; председатель общественного совета при министерстве ЖКХ Ставропольского края Манякин Б.Н.; руководитель Ставропольской городской общественной организации «ЖКХ-Контроль» Должиков И.В.; члены Совета СГОО «ЖКХ-Контроль» Бабичев В.С. и Мирошников А.В.; член СГОО «ЖКХ-Контроль» Должикова В.В.

Участниками круглого стола отмечено, что в городе Ставрополе в последнее время улучшилось качество дорог общего пользования.

В то же время в администрацию г. Ставрополя и общественную организацию «ЖКХ-Контроль» от населения продолжают поступать жалобы на плохое состояние дорог общего пользования, прежде всего на внутриквартальные дороги, по которым отсутствует движение общественного транспорта.

Президент РФ В.В. Путин 8 декабря 2018 года на очередном съезде партии «Единая Россия» сказал: «Среди людей велик запрос на справедливость и честность, и, чтобы соответствовать этим требованиям, надо не отделываться от людей общими стандартными решениями, а нужно реально их слышать, понимать, быть с ними вместе, своевременно и качественно решать их социальные и экономические проблемы, обеспечивая им достойную и комфортную жизнь».

В комфортной жизни людей большую роль играют хорошие дороги.

В соответствии с нацпроектом «Безопасные и качественные автодороги» к 2024 году доля автодорог регионального значения в нормативном состоянии должна вырасти с 43,1% до 50,9%, должны быть ликвидированы до 50% мест концентрации ДТП, вдвое (до 85%) должна увеличиться протяженность дорог городских агломераций, находящихся в нормативном состоянии.

Губернатор В.В. Владимиров сказал о том, что выделение средств на ремонт дорог края постоянно растёт, однако проблема ремонта дорожной сети ещё далека от своего решения.

На планёрном совещании глава города говорил о том, что много дорог ещё не отремонтировано, дороги в частном секторе Октябрьского района разбиты, а деньги уже кончились. Джатдоев А.Х. давал поручение Счётной палате проверить расходование подрядчиками денег на ремонт дорог. Да и всем нам хотелось бы ездить по хорошим дорогам в городе Ставрополе.

В настоящее время нормативная база, методы расчета и проектирования, применяемые технологии ремонта и восстановления автомобильных дорог зачастую не отвечают резко возросшей интенсивности движения, не соответствуют современным техническим требованиям к дорожным одеждам и нагрузкам на дорожные конструкции. Кроме того, отсутствует комплексное, системное взаимодействие между имеющимся кадровым научным потенциалом в области дорожного строительства и производственниками. Отсутствует заинтересованность руководителей проектных и дорожно-строительных организаций в пополнении молодыми образованными кадрами. С учетом имеющихся серьезных проблем в дорожном строительстве в г. Ставрополе, да и во всем Ставропольском крае, сложившееся положение в дорожной отрасли необходимо срочно менять.

Участники круглого стола считают целесообразным:

1. Правительству Ставропольского края, администрации города Ставрополя принять конкретные меры для разработки системы экономического стимулирования подрядчиков при строительстве и ремонте дорог к внедрению передовых технологий на основе тесного сотрудничества с научными школами, лабораториями ведущих вузов края по всему технологическому циклу.

2. Правительству Ставропольского края, администрации города Ставрополя сформировать список добросовестных подрядчиков по строительству и ремонту дорог, которых (в первую очередь) допускать к участию в конкурсах.

3.Администрации города Ставрополя постоянно информировать жителей города о том, кто строил, реконструировал и ремонтировал конкретные дороги, с указанием ответственных лиц, гарантийных сроков.

4. Подрядчикам, участвующим в строительстве и ремонте дорог, применять передовой опыт России, комплексно и системно использовать имеющиеся в регионе кадровый научно-технический потенциал и современную лабораторную базу, внедрять новейшие современные научно-технические разработки.

5.Жителям города Ставрополя активнее контролировать состояние и качество ремонта дорог, информировать об этом общественную организацию «ЖКХ-Контроль», участвовать в городских и краевых программах по реконструкции и ремонту дорог.

Ставрополь, состояние городских дорог, ЖКХ, «ЖКХ-Контроль»

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»



Последние новости

Все новости