Результат «бессонной ночи»

Валерий Манин

Два матча команды «Ставропольчанка-СКФУ»

Два матча регулярного чемпионата России по баскетболу в первом дивизионе суперлиги среди женских клубов против московского «Динамо-2» провела на паркете игрового зала краевого Центра адаптивной физической культуры и спорта «Ставропольчанка-СКФУ».

Результаты поединков диаметрально противоположны. В первой встрече преимущество ставропольчанок не вызывало сомнений, и они уверенно победили со счетом 85:70. При этом одна из лидеров ставропольской команды Светлана Кузнецова набрала 19 очков, реализовав все пять дальних бросков! Под стать ей действовали не только многолетние партнеры мастер спорта Галина Новосельцева и мастер международного класса Наталья Гвоздева, но и более молодые коллеги.

Думаю, этот результат обеспечил тренерскому коллективу «Динамо» бессонную ночь. Судя по всему, ночное бдение не прошло напрасно. В повторном матче москвички нашли эффективную тактику. С первых мгновений они включили максимальные скорости, чтобы поддерживать их, тренеры регулярно проводили ротацию состава. В первой четверти ставропольчанки, в основном стараниями Кузнецовой, Новосельцевой и Гвоздевой, поддерживали паритет в счете.

Но силы у ветеранов не беспредельны. И сколько бы Евгений Алиев ни тасовал состав, он так и не смог найти оптимальный вариант противоядия вихревым атакам динамовок.

Как оказалось, молодые московские баскетболистки хорошо обучены и, самое главное, управляемы. Стоило ставропольчанкам наладить игру, как московские тренеры тут же брали перерыв, и спустя минуту на площадку выходила уже совсем «другая» команда. Постоянным оставался лишь бешеный темп, который гостьи поддерживали на протяжении всего матча.

Ставропольские же ветераны, не получая хоть какой-то реальной поддержки от более молодых партнеров, к концу игры откровенно сдали. Лишь неугомонная Кузнецова своими снайперскими бросками и врываниями под чужой щит будоражила обстановку на площадке и сохраняла хоть какую-то интригу. Но этого для победы оказалось недостаточно. В итоге поражение со счетом 59:73.

Два следующих поединка «Ставропольчанка-СКФУ» проведет дома 11 и 12 ноября против сыктывкарской «Ники».

баскетбол, матч

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»