Результатом игры «Энкаутер» стала судимость

Ставропольская молодежь пристрастилась к игре «Энкаутер», в которой требуется выполнять задания, приходящие, как правило, по электронной почте, искать подсказки и коды на улицах города, проявлять смекалку и сообразительность для выхода на следующий уровень. Особенность игры в том, что все действия обычно совершаются в темное время суток. Несколько игроков, увлекшись выполнением задания, мимоходом избили жителя краевого центра.

Мировому судье судебного участка № 5 Ленинского района Ставрополя поступило уголовное дело по обвинению гражданина М. за причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности. В ходе судебного заседания было установлено, что подсудимый с друзьями приехали в один из дворов дома, чтобы найти код, необходимый для перехода к следующему заданию игры «Энкаутер». Житель дома, увидев, что несколько молодых людей с фонариками ходят под окнами его квартиры, решил проявить бдительность и вышел во двор, чтобы не допустить возможную закладку взрывных устройств. Молодой человек поинтересовался у парней о цели их приезда на это место. Однако вместо ответа услышал в свой адрес нецензурную брань. Когда житель дома решил все же продолжить разговор, один из игроков схватил его за куртку и нанес удар кулаком в лицо. Житель дома упал, ударился головой об асфальт и потерял сознание. 

Очнувшись, мужчина увидел, что никого рядом нет. Он кое-как добрался домой, после чего его жена вызвала милицию и «скорую помощь». Игроков нашли довольно быстро.

В результате вышеописанных действий подсудимого здоровью потерпевшего был причинён тяжкий вред. Мировым судьей судебного участка № 5 Ленинского района г. Ставрополя гражданин М. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 118 ч. 1 УК РФ, ему назначено наказание в виде двух лет ограничения свободы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
откуда инфа что имено EN???? бред
Неизвестный
Естественно, это клевета. Информация о том, что эти люди принадлежат к сообществу, о котором в статье идет речь, должна была быть проверена. Я являюсь активным участником данного проекта, и знаю точно, что с нашими игроками ничего подобного не происходило. В публикации нет ни дат, ни имен, ни адресов, хотя эта информация в случае, если было заведено и отправлено в судопроизводство уголовное дело, не является конфиденциальной. Бред, одним словом.
Неизвестный
В очередной раз газета поражает своей неосведомленностью.
Неизвестный
Результатом игры «Энкаутер» стала судимость. Это альтернативное сообщество. ЭнкауНтер в живых бы не оставил. © усы http://ru.wikipedia.org/wiki/Энкаунтер для малообразованых журналистов
Неизвестный
По стилю даже видно, что птушник какой-то писал.
Неизвестный
Собственно за клевету можно и к ответственности привлечь. Надо бы разыскать "журналиста", который пользуясь раскрученным именем проекта привлекает внимание к своей статье.
Неизвестный
Сенсация! Журналист газеты Вечерка, которая выпускается в туалетных рулонах, некто М. покусал бабушку!
Неизвестный
Интересно, эта статья есть в бумажном варианте? если есть, то там жи написано, кто автор )))
Неизвестный
Вам бы посмеяться.А знаете как больно было?В лицо стукнули. Террористы.
Неизвестный
Так этот гад у вас работает? Журналюга проклятый! До сих пор следы от его челюстей на ягодице!
Неизвестный
Чо за терпилы пошли, просто так никаво уже стукнуть нельзя.
Неизвестный
Эх, Сталина на вас нет!
Неизвестный
Признаю, мы не правы, высеку журналиста розгами!
Неизвестный
118 ч. 1 УК РФ Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности гы, неосторожно так фонариком задел, 2 года получил )) зачет!
Неизвестный
Возьму расследование под собственный контроль!
1 2
Ростелеком. Международный конкурс журналистов