Риск ради плана

Управлением ФСБ по Ставропольскому краю проведена проверка транспортных предприятий края на предмет соблюдения мер антитеррористической защиты.

Результаты оказались весьма огорчительными. Несмотря на имеющийся горький опыт (взрыв пассажирского автобуса в Невинномысске, бомбу в который подложили именно «левые» пассажиры), водители по-прежнему преспокойно подсаживают в салон неизвестных граждан, «голосующих» у обочин. Сотрудниками УФСБ было проведено 21 проверочное мероприятие, в ходе которых условные террористы благополучно передавали водителям посылки, в которых находились имитаторы взрывных устройств, и вполне беспрепятственно оставляли «закладки» на перронах автовокзалов. К тому же выявлены факты полного незнания водителями и персоналом остановочных пунктов порядка действий при обнаружении признаков возможной подготовки к проведению теракта.

Анализ результатов такой вот проверки на антитеррористическую защиту приводит к выводам о формальном отношении руководителей автопредприятий к вопросам транспортной безопасности.

Кроме того, установлено, что в ряде автотранспортных предприятий водителям установлен план по выручке, которую они должны сдать после каждого рейса. Размер ее фиксирован и не зависит от количества официально реализованных на конкретный рейс билетов. Вот они и стараются добрать план «левыми» пассажирами. А это в нынешние времена очень опасно.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов