Ристалище: кто спасет женщину?

Наталья Буняева

Ристалище: кто спасет женщину?
Приятельница позвонила поздно вечером: «Скорее иди ко мне! По-моему, сейчас побоище будет, супруг опять «на бровях» домой ползет!». Пока я собиралась, искала что поудобнее для предстоящей драки, все уже закончилось, и прибежала уже тогда, когда кулаками не машут, а вызывают скорую помощь. Приятельница сидела за столом на кухне, подперев взлохмаченную голову кулаком, а супруг в это время завывал в ванной комнате. 

Всегда готовая к побоям, подруга жизни в этот раз повела себя не по плану: поучительное что-то по телевизору посмотрела. Не стала прятаться у соседей, звонить маме, уходить с детьми на улицу (да они уже и выросли и плевать им на «разборки» мамы и папы), пока глава прайда не уляжется спать. Она подготовилась. Надела спортивный костюм и смешала в солонке соль с перцем. Когда в дверь раздался вежливый стук ногой и разъяренные соседи начали звонить и просить дать поспать хоть сегодня, моя подружка открыла дверь, и падающему в ее объятия пьяному супругу сыпанула в лицо «адскую смесь»! В общем, превентивный удар оказался как раз вовремя: супруг таки успел зацепить кулаком левый глаз жены, а потом с воплями удалился в ванную: вымывать перец из глаз... «Скорую» вызывать не стали, и так обошлось. Соли было больше, чем перца, супруг поплакал и ушел спать.

Вот и вопрос: почему в России бьют жен? Не важно, за что, но бьют! Причем люди разных народов: в моем подъезде жила мусульманская семья, и там побои были обычным делом. Кто дал право женщине думать, что бьет, значит, любит? И чем сильнее бьет, значит, тем сильнее любит, что ли? А криминальная статистика говорит обратное: количество убийств женщин в российских семьях зашкаливает все мыслимые пределы. Женщины сами боятся, но сами же и нанимают убийц для своих мучителей. И не всегда богатство и бизнес тут в главной роли! А есть такие, как моя подруга: вырастила детей с мужем-извергом и поняла, что их жизнь она успешно загубила: либо они будут подобными мужу, либо всю жизнь будут вздрагивать от хлопка оконной рамы... И вот тогда они берутся за самодельное оружие: скалка, сковорода или вот так - соль с перцем. Кто защитит женщину в нашей стране? Вот главный вопрос, который я адресую читателям со своей трибуны. Народной.

Жду звонков сегодня, с 10 до 12 часов, по телефону 23-67-99.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
вокруг одно безобразие! женщин бьют! стариков бьют! менты поохренели все! жизнь гавно, все бабы - дуры, и солнце - долбаный фонарь!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Спрашивается, а какого черта сидеть и ждать, пока муж по тыкве надает? Ноги в руки и валить от такого. Или его прогнать с позором, если имущество не совместное.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
98% женщин (по исследованиям М. Маршал, США)бессознательно выбирают или потенциально пьющих и бъющих, или слабаков, не справляющихся с жизненными трудностями. Это на первый взгляд, они женщины, ЖЕРТВЫ. На самом деле - они провокаторы. И не уходят от таких мужей, потому, что удовлетворяют психологическую потребность страдать, быть жертвой. Ведь на следующий день, муж шелковый, покладистый и послушный, как Герасим, на все согласен. Управляемый, зависимый терпит до поры диктат жены, а потом срывается по-полной.Так и живут - от медового месяца к побоищу. Зато не скучно:)) Дети, как правило, в такой семье - больны или будут несчастными. Созависимость - это та же наркомания, только нарокмания отношений. Такая жена, доканает одного, или посадит, а потом подберет другого, но такого-же срывщика.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Не понимаю женщин, которые терпят побои. Некоторые говорят - живу, мол, ради детей. Да ради детей в первую очередь рвать нужно такие "высокие" семейные отношения. Пока здоровье и детскую психику не загубили.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Так получается, что 98% всех детей - больны и несчастны?
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
в начале предыдущего высказывания забыла написать 98% женщин из семей, где отец - алкоголик или наркоман. То-есть запрограммированное в детстве поведение девочки в результате ненормальных отношений у ее родителей будут его повторять в своей семье. Спасти ее может тольк понимание СВОЕГО ВЫБОРА РЕАГИРОВАНИЯ НА НЕАДЕКВАТНОЕ ПОВЕДЕНИЕ БЛИЗКОГО ЧЕЛОВЕКА!!!!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Этот М.Маршал похоже одновременно и муже- и женоненавистник
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Маршал - женщина, американский психолог, много лет исследовала природу алкоголизма. Если такая дама (дочь алкоголика или шизофреника) выйдет замуж не за больного или предрасположенного, не со слабой психикой - то чаще всего, будет брак очень быстро распадется. Но вот с таким как в статье экземпляром она будет жить долго и несчастливо, чаще трагично.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Девчонки, да стоит ли доверять заокеанским исследователям и трансформировать их выводы на нас? У нас ситуация с другого конца чрезвычайно сложная. Сейчас должны рожать детки, которые родились в перестроечное и постперестроечное время, когда рождаемость резко упала. Так мало того, что их МАЛО! Они ведь еще и неохотно женятся и не рожают столько сколько желательно. Что же будет в 2030-х? Когда придет время их деток! Мы ведь вымираем...
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Выход есть - нужно поддержать отечественного производитля:))
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Я родилась в перестроечное время. Не желаю замуж, не желаю детей!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
У нас, женщин, ситуация чрезвычайно сложная. А что ВАМ, любезным? Здоровый и адекватный мужчина - это дар Божий. Тока иде они? Поневоле начнешь зачитываться зарубежным опытом в поисках причины отсутствия таковых в километрах от нас, красавиц:))))
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
В этом году будет 24. Мне еще рано детей и мужей, я еще не состоялась и на ноги не встала.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Вот то-то...А в былые времена - только из армии вернулся - свадьба! Через год - малыш в коляске, а то и двойня... Я не в укор, конечно. Нашим женщинам при жизни следует поставить памятник. Там не первой учительнице или Римме Ивановой (все это правильно сделано!), а просто - женщине. Вот я лично вас всех очень люблю (моей дочери уже 27),одних-как мам, других - как дочерей... Будьте здоровы и счастливы! Все, без исключения!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Остались одни маменькины сынки и бабники. Остальные вымирают с коца. Девочки-держитесь!
1 2 3

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов