Роботизированная ферма для МКС

Информационный отдел думы Ставрополя

Роботизированная ферма для МКС

21 марта глава города Ставрополя Георгий Колягин принял делегацию израильских и голландских бизнесменов. Во встрече приняли участие исполняющий полномочия и обязанности главы администрации краевого центра Андрей Джатдоев, депутат Ставропольской городской Думы Геннадий Тищенко и генеральный директор ОАО «Молочный комбинат «Ставропольский» Сергей Анисимов. Именно это предприятие вместе с иностранными партнерами работает над проектом строительства роботизированной молочно-товарной фермы.

Будущая ферма должна содержать более четырех тысяч коров. Предполагаемое место строительства – территория Труновского района. Молочный комбинат «Ставропольский» не случайно активно продвигает этот проект и привлекает к его реализации иностранцев. Когда ферма начнет функционировать, это гарантирует предприятию стабильное поступление сырья. Новая технология обеспечит высокое качество молока.
– Это молоко можно использовать и для производства детского питания, в чем так нуждается краевой центр, – подчеркнул глава города Ставрополя Георгий Колягин. – Кроме того, проект даст возможность сдерживать рост цен на рынке. Ведь сегодня молочный комбинат стопроцентно закупает сырье у предприятий и частных лиц, а новая ферма закроет примерно одну треть суточной потребности предприятия в молоке.
Еще один немаловажный плюс будущей фермы в том, что коров будут обслуживать роботизированные устройства. Животные не будут привязаны к обязательному времени дойки. Это исключит стрессы и другие негативные явления, влияющие на качество молока. Иностранные партнеры, в свою очередь, берут на себя обязательство гарантированно получать с каждой коровы до 11 - 11,5 тысячи литров молока в год.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов