РОДИТЕЛЕЙ ВЫЗВАЛИ В ШКОЛУ, чтобы… рассказать о них, хороших, и о себе, замечательных

Наталья Ильницкая
Май – вечный месяц экзаменов и прощания. Для кого-то кратковременного, на летние каникулы, для кого-то он означает уход во взрослый мир, навсегда. Потому и традицией стало в Ставропольской гимназии № 9 проводить в эти дни смотр достижений.
Нынешний был посвящен Году семьи. Нетрудно догадаться – какое столпотворение происходило в главном, самом большом холле, где родители и дети из всех 80 классов представили на всеобщее обозрение самые разнообразные совместные экспозиции: от сотен почетных грамот, медалей   до рисунков, домашних вышивок, вязаных  изделий и всевозможных поделок из дерева, бисера, металла. Ивановы, Сидоровы, Гридины, Бурдасовы, Левченко, Томилины, Бадретдиновы, Григорян, Дедовы, Шукель, Мезины, Нечаевы и многие-многие другие фамилии значились на табличках…
Глаза разбегались. Юля Лазарева из 6 «а» класса занимается в городском объединении «Рукодельница», постоянно занимает первые места на конкурсах, ее творчество – мягкие игрушки, панно из натуральной кожи – все оценили по достоинству. Сестры Лада и Лера Митрович представили спортивные награды – целую гроздь медалей: занимаются тхэквондо, этой весной Лера заняла первое место на соревнованиях Южного федерального округа в своей возрастной категории. А Настя Кравченко из
3 «д» похвасталась Кубком Европы по кикбоксингу своего отца – Андрея Владимировича, он завоевал его в 1995 году, сейчас трудится в строительной фирме; сын мастера международного класса по футболу и учителя гимназии Алексея Анатольевича Нимченко – его медалями. Катя Гресева из 3 «а» уговорила папу Геннадия Михайловича показать свои грамоты и ордена за храбрость и мужество, проявленные в боях в «горячих точках», отец Мурада Кунациева из 4 «г» класса Магомед Омарович, воевавший в Афганистане, согласился выставить свои боевые награды. Целую экспозицию из фотографий, афиш, дипломов разного достоинства подготовила семья Чулиных – мама Сережи из 3 «г» класса танцует в составе «Дэнс-группы», а папа – артист знаменитого ансамбля пограничников. Ксения Соловьева из 6 «б» решила познакомить одноклассников и участников смотра со своим прадедушкой – участником Великой Отечественной войны Николаем Алексеевичем Петровым: его фотографии и фронтовые награды, бережно хранимые в семье, напомнили о том, что май – месяц, традиционно проходящий в нашей стране под знаком Великой Победы…
Короче, получился настоящий общий семейный праздник, центром которого стала гимназия. Родители и дети не просто больше узнали друг о друге, поняли – им есть чем гордиться, за что друг друга уважать, есть на кого и какие ценности равняться в будущем. Начиная с завтрашнего дня.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов