Родителей готовят к ГИА-9

В минувшую субботу министерство образования Ставропольского края провело краевое родительское собрание по вопросам подготовки и проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования и итогового собеседования по русскому языку в Ставропольском крае в 2019 году.

Первый заместитель министра образования Ставропольского края Наталья Лаврова напомнила о Порядке проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования в 2019 году. Она обратила внимание, что впервые обучающиеся 9-х классов будут проходить процедуру итогового собеседования по русскому языку в качестве допуска к экзаменам.

Специалисты министерства образования Ставропольского края подробно рассказали родителям о процедуре проведения итогового собеседования, которое состоится 13 февраля 2019 года.

Ведущие учителя русского языка и математики общеобразовательных организаций в своих выступлениях остановились на основных вопросах подготовки к обязательным экзаменам по русскому языку и математике.

Кроме того, прозвучала информация для обучающихся и их родителей (законных представителей) по вопросам индивидуального отбора в классы с углубленным изучением отдельных учебных предметов или в классы профильного обучения на уровне среднего общего образования и получения среднего общего образования в профессиональных организациях Ставропольского края.

Обучающимся 9-х классов и их родителям (законным представителям) были даны рекомендации по психологической подготовке к экзаменам в 2019 году.

В краевом родительском собрании приняли очное участие около ста человек, в режиме видеоконференцсвязи приняли участие более тысячи человек.

Читайте такжеВ министерстве образования ответят на вопросы подготовки к проведению ЕГЭ-2019

министерство образования Ставропольского края, ГИА-9, родители выпускников, экзамены

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»