Родители и главнокомандующий остались довольны

Михаил Василенко
В высшем военном авиационном инженерном училище имени маршала авиации Судца состоялось традиционное, но от этого не менее знаковое мероприятие. К присяге были приведены курсанты набора 2005 года.

Кроме непосредственных виновников торжества, их наставников и родителей на это мероприятие были приглашены глава администрации Ленинского района Наталья Хоменко, почетный гражданин города Ставрополя генерал-майор авиации Николай Голодников (первый начальник летного училища, возглавивший его 35 лет назад). На ратное служение Отечеству курсантов благословил настоятель Спасо-Преображенского храма отец Владимир.

Ритуал принятия присяги строг и величествен. Он всегда проходит по установленному протоколу: с произнесением текста воинской клятвы о готовности выполнить конституционный долг по защите Отечества, с оружием в руках отстаивать независимость своей Родины и личной подписью под этими словами.

Есть в нашем авиаучилище и собственные добрые традиции. Например, с июля, когда молодые люди только подают документы, начинается работа над новым фильмом. Съемки ведутся и в учебных аудиториях, и в казармах, и на плацу. В результате получается документальное кино о том, как вчерашние мальчишки делают первые шаги на пути в военную профессию, как меняются на глазах, надев форму или освоив лишь несколько первых профессиональных навыков. В таком фильме всегда бывает много трогательных моментов, так что у некоторых мам, которые вместе с сыновьями становятся первыми зрителями

своеобразной премьеры, даже слезы наворачиваются.

У родителей была возможность познакомиться и с теми, кто на пять лет учебы станет наставниками их сыновей. Встречи с преподавателями – тоже традиция Ставропольского авиаучилища. Мамы остались довольны – командиры ответственные, и условия для проживания и учебы у курсантов хорошие. Это отметили, кстати, не только родственники курсантов.

Недавно побывавший в Ставрополе главком ВВС Герой России генерал армии Владимир Михайлов дал высокую оценку позитивным переменам, произошедшим в СВВАИУ в последние два года, заметив при этом, что теперь в училище можно приглашать даже министра обороны.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов