Родители против наркотиков и спиртного

Управление образования администрации Ставрополя позвало родителей на большое собрание: оно прошло на базе МОУ СОШ № 4. Заявленная тема - профилактика наркомании и другой зависимости от психоактивных веществ среди несовершеннолетних — не оставила мам и пап равнодушными, тем более что перед родителями выступил широкий спектр специалистов. 
Это представители отдела по межведомственной координации антинаркотической деятельности администрации города Ставрополя, МУЗ «Городской центр медицинской профилактики», представители Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, руководители муниципальных общеобразовательных учреждений, заместители руководителей по воспитательной работе, социальные педагоги, педагоги-психологи.
Участникам родительского собрания показали фильм для взрослых «Наркомания», снятый информационным агентством «Стрингер» при поддержке правительства и Государственной Думы Ставропольского края. Кадры его комментировали специалисты. 
На собрании показали разрушительные последствия употребления детьми алкоголя и наркотиков, обсудили проблемы «отцов и детей». Многие родители в буквальном смысле были шокированы теми цифрами, которые были озвучены на собрании. Большинство участников в своих выступлениях подчеркивали драматическое и широко распространенное использование алкоголя и других наркотиков среди подростков, которое продолжает уничтожать семьи и угрожать будущему тысяч людей. 
По итогам родительского собрания был сделан вывод, что первичная профилактика употребления алкоголя, наркотиков и других психоактивных веществ будет эффективной, если в борьбе с этим злом ребенок, родители, педагоги, специалисты будут едины. 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов