«Родительская слава» - семье из нашего края

Как сообщили нам в управлении по государственной информационной политике и массовым коммуникациям ПСК, в столице участвовала в торжественной церемонии награждения орденом «Родительская слава» семья Розенко из села Новозаведенного Георгиевского района.

Орден учрежден в 2008 году Президентом Дмитрием Медведевым. Претендовать на его получение могут родители или усыновители, состоящие в официальном браке и воспитывающие четырых и более детей. Семья должна быть социально ответственной, ориентированной на здоровый образ жизни, заботящейся об образовании, физическом и нравственном воспитании своих детей.

В прошлом году «Родительской славы» удостоились наши земляки Надежда Ивановна и Павел Григорьевич Сухоруковы из Михайловска.

Светлана Геннадьевна и Константин Викторович Розенко в браке уже 23 года, растят шестерых детей. Денис и Максим окончили школу, получают профессиональное образование. Семилетняя Полина осенью пойдет в первый класс. Семен, Михаил ходят в детсад, а Захару —  всего полтора года.

Односельчане отзываются о детях только хорошо: они воспитанны, скромны, уважительны к старшим. И, конечно, ухожены, присмотрены.

Районные власти ходатайствовали за семью Розенко. Представление к ордену было поддержано губернатором В. Гаевским. Церемония награждения прошла в Москве 2 июня.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов