Родительский совет края обсудил задачи на 2011 год

 

 

В министерстве образования Ставропольского края состоялось заседание первого в 2011 году Родительского совета Ставропольского края. В его работе   приняли участие заместитель министра образования Ставропольского края И. Кувалдина, председатель Родительского совета Ставропольского края Л. Кузякова,  члены совета - представители родительской общественности городов и районов Ставропольского края, специалисты министерства образования СК. 

 

К обсуждению были предложены наиболее актуальные вопросы, стоящие перед отраслью «Образование» в 2011 году.  Были  подведены итоги  работы Совета  в 2010 году,  рассмотрен план работы Университета педагогических знаний для родителей на 2010-2011 учебный  год.

Об особенностях проведения государственной (итоговой) аттестации  в 2011 году членам Совета рассказала заместитель министра образования И. Кувалдина. Теперь в 9-х классах экзамены по русскому языку и математике будут проводиться с использованием автоматизированной информационной системы, работы будут проверяться региональной экзаменационной комиссией (ранее работы рассматривались территориальными комиссиями городов и районов края). 

В соответствии с новыми нормативными документами Рособрнадзора  при проведении ЕГЭ в 11-м классе запрещается как участникам, так и организаторам ЕГЭ иметь при себе сотовые телефоны.

Кроме того,  И. Кувалдина дала пояснения  членам Совета по вопросу введения  с сентября 2011 года новых образовательных стандартов в младшей школе. Отличительной особенностью новых стандартов является обязательность  включения в базисный учебный план учебного заведения 10 часов внеурочной деятельности (кружков, спортивных секций, дополнительных занятий) для младших школьников. Впервые в новом стандарте сделан акцент не на содержание образования, а на его результатах, которые будут рассматриваться как обобщенная характеристика личности младшего школьника (не только предметные результаты и универсальные учебные действия, но и  приобретение  ребенком социального опыта). Для введения  федерального государственного образовательного стандарта  в бюджете Ставропольского края на 2011 год заложены необходимые средства. 

На  Родительском совете также обсуждался вопрос об  организации в 2011 году   летнего отдыха  детей.


 

 

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов