«Родниковое» коварство

Валерий Манин

Новоегорлыкское водохранилище, ставшее в последние годы главным центром проведения соревнований по спортивному рыболовству на поплавочную удочку, встретило участников первенства Ставропольского краевого совета ФСО «Динамо» неласково. Крепкий, порывистый ветер гнал крутую волну, отдельные валы которой иногда добирались до середины железобетонной плотины, сметая вглубь все, что препятствовало свободному накату водной стихии.

Организаторы не стали испытывать судьбу и приняли оперативные меры по изменению места соревнований. Короткие энергичные телефонные переговоры и без малого два десятка рыболовов, составивших шесть команд, рассевшись в автомобили, отправились на водоемы частного предпринимателя Дмитрия Попова, находившиеся поблизости. И хотя все пруды размещены по балкам и ложбинкам, непогода не обошла стороной и их. И только после визуального анализа главный судья Вячеслав Токарев принял решение, что для состязаний в нынешних условиях подходит лишь пруд, известный в рыбацких кругах под названием «Родниковый».

Мне и самому приходилось рыбачить на этом водоеме. Рыба здесь водится, и не только мелкая, но сам пруд относится к числу капризных – в иной день не успеваешь насадку на крючок нанизывать, а в другой – сидишь часами, а поплавки, как замороженные, – не шелохнутся. Но сейчас выбора практически не было – и так начало состязаний затягивалось.

Благо, что большинство участников – люди в погонах, а значит, привычные к дисциплине. Поэтому соревновательную зону разметили быстро, жеребьевка прошла без сучка и задоринки, и вскоре команды дружно рассредоточились по своими номерам.

Но первой поклевки пришлось ждать долго. И не все ее дождались. Лишь 11 из 18 участников состязаний сумели хоть что­то выудить из покрытого мутноватой рябью водоема. «Родниковый» в очередной раз проявил свой коварный нрав. Однако наиболее опытные не остались без улова. А, например, известный специалист
В. Токарев добыл карпа весом более килограмма, что не только дало ему специальный приз «За самую крупную рыбу» и победу в своей зоне, но и обеспечило команде крайсовета «Динамо» второе место.

А победа и главный приз достались рыболовам отдела Государственной фельдъегерской связи. А капитан команды­победительницы С. Щеглаков добыл более полутора килограммов рыбы – это лучший результат соревнований.

Третье место досталось команде Ставропольской таможни.

Как сказал, подводя итоги соревнований, заместитель председателя КС «Динамо» полковник Андрей Коршунов, все участники чемпионата показали выдержку и волю, но победили те, у кого выше мастерство. Значит, у спортсменов есть резервы, используя которые уже на следующих состязаниях они способны составить конкуренцию нынешним лидерам.

Валерий Павлов.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов