РОДОВОЙ СЕРТИФИКАТ

Наталья Буняева

В минувшем году филиал оплатил одиннадцати лечебно-профилактическим учреждениям Ставрополя и Шпаковского района родовые сертификаты на сумму 66 миллионов 746 тысяч рублей.

В 2008 году оплата составит:

женским консультациям за амбулаторно-поликлиническую помощь женщинам в период беременности - 3 тысячи рублей (по талону № 1);

роддомам – за стационарную помощь женщинам в период родов и послеродовой период - 6 тысяч рублей (талон № 2 при положительном исходе родов);

детским поликлиникам за талоны № 3-1 и № 3-2 по 1 тысяче рублей соответственно за первые и вторые шесть месяцев диспансерного наблюдения ребенка, начиная с возраста до 3 месяцев. По детям, родившимся в 2007 году, оплата талонов № 3-1 и № 3-2 производится независимо от срока постановки на диспансерный учет.

Полученные за реализацию родовых сертификатов средства женские консультации обязаны потратить на оплату труда медицинского персонала, обеспечение беременных женщин медикаментами и оснащение медицинским оборудованием, инструментарием, мягким инвентарем и изделиями медицинского назначения.

Родильные дома и отделения обязаны направить средства на оплату труда сотрудников, оснащение медоборудованием, инструментарием, изделиями медицинского назначения, мягким инвентарем, приобретение медикаментов и дополнительного питания для беременных и кормящих женщин.

Средства, полученные детскими поликлиниками, должны полностью пойти на оплату труда медперсонала, участвующего в диспансерном наблюдении детей.

По всем вопросам оплаты услуг в рамках программы «Родовой сертификат» можно обратиться по телефону «горячей линии» 35-47-20.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов