Рок спасёт жизнь

Александр Гололобов

Рок спасёт жизнь

Недавно с одним ставропольским талантливым музыкантом случилась беда. У Александра Белого (Вая) врачи обнаружили страшное заболевание – лейкоз крови. К счастью, диагноз был поставлен вовремя, и появился шанс полностью вылечиться в московской клинике. Но для этого требовалось собрать внушительную сумму. Молодому музыканту пришлось продать свои гитары, но вырученные деньги не покрывали и трети стоимости лечения. Друзья организовали сбор пожертвований, из разных городов России стали поступать денежные переводы на лечение Александра. А ставропольские музыканты решили в его поддержку провести серию благотворительных концертов.

Говорит вокалист группы «GoodNews» Антон Доценко:

- Вместе с Ириной Иваниловой и Андреем Реза мы начали воплощать проект в жизнь. Мгновенно откликнулось много музыкальных коллективов, которые изъявили своё желание участвовать в фестивале и предоставить необходимое оборудование.

Надежда на то, что Александр Белый сможет поехать на лечение в Москву, на днях стала реальной - на счёт музыканта поступила недостающая сумма денег. Отправивший её бескорыстный человек пожелал остаться неизвестным. Узнав о том, что средства на лечение уже собраны, друзья не стали отказываться от идеи проведения музыкального фестиваля.

– Вспомнился один случай, - рассказал Антон Доценко, - когда в 90-х годах в одной музыкальной группе произошла трагедия – вокалист коллектива получил сильную черепно-мозговую травму. Нужно было срочно найти деньги на лечение. Появилась идея о создании фестиваля. К сожалению, вокалист умер сразу после благотворительного концерта. Тогда собранные средства были переданы другим нуждающимся в лечении.

6 октября в клубе «Товар» прошёл первый концерт в рамках благотворительного фестиваля, на котором выступили известные ставропольцам коллективы: «GoodNews», «Bonorum», «Мария-Режина», «Обратная Связь», «А. Мешков», «Город-N», «Следующий день». Между выступлениями групп ведущие Антон Губанов и Рита Саакова со сцены читали стихи. К сожалению, в этот вечер на площадку пришло не так много людей. Но даже несмотря на это, первый благотворительный концерт принёс 12686 рублей 20 копеек.

- Всё средства, собранные на благотворительных концертах, мы переводим на один счёт, делаем его прозрачным, - рассказала Ирина Иванилова. - Когда на двести процентов мы будем уверены, что наш друг идёт на поправку и у него есть все необходимые лекарства, передадим полученные средства другим нуждающимся в лечении людям. Мы надеемся, что наш благотворительный фестиваль будет регулярным.

Следующими шагами станут ещё два концерта. 13 октября в городском Доме культуры выступят ставропольские музыкальные коллективы: «FиDжи», «Manхattan», «Fodi», «Mistfolk», «KaolanaBand». А 29 октября состоится грандиозный концерт в Ставропольском Дворце культуры и спорта, в котором, по замыслу организаторов, примут участие не только лучшие ставропольские рок-группы, но и знаменитости российского масштаба.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов