Роковое знакомство

Валерий Манин

 

<

Наша милиция нас бережет. Сначала сажает, потом стережет. Иногда этот стишок как нельзя лучше отражает реальные события, связанные с людьми в милицейской форме, которые практически всегда чувствуют себя уверенными и защищенными, независимо от ситуации. Прав тот, у кого больше прав – вот основной принцип, которым, бывает, руководствуются сотрудники милиции, что и подтверждает следующая история, рассказанная в пресс­службе прокуратуры края.

Это произошло в середине августа. Около восьми часов вечера в центральном парке Михайловска на скамейке сидели две молодые женщины. К ним подошел
28­летний Сергей Б., водитель местного предпринимателя, который решил познакомиться с симпатичными девушками. Однако те не были склонны к знакомствам и предложили Сергею оставить их в покое и идти дальше своей дорогой. Молодому человеку не понравилось предложение женщин, и между ними началась ссора. В конце концов одной из отдыхавших на лавочке женщин надоела перебранка, и она пригрозила несостоявшемуся знакомцу, что позвонит мужу, который работает в милиции. Однако Сергей, скорее всего, уже из чистого упрямства, отмахнулся фразой, что она может звонить кому угодно, а он останется здесь.

Через некоторое время к парковой скамейке подтянулось подкрепление: по звонку Марии ее муж, заместитель командира одного из подразделений ОВД Шпаковского района лейтенант милиции Андрей К., прислал на помощь супруге шесть своих сотрудников. Между тем конфликт уже был практически исчерпан, о чем сотрудники патрульно­постовой службы и сообщили по телефону своему начальнику. Но его такое развитие событий не устроило, и он прибыл на место сам. После чего события у злополучной скамейки начали развиваться с потрясающей скоростью: на Сергея Б. надели наручники, ударили резиновой дубинкой и, несмотря на его крики об оставшейся открытой машине, в которой находится крупная сумма денег, доставили в ОВД Шпаковского района, где поместили в камеру для административно задержанных. В камере Андрей К. и один из дознавателей ОВД Шпаковского района старший лейтенант милиции пристегнули его наручниками к решетке и избили.

На следующее утро Сергея отпустили домой, но уже без мобильного телефона и золотой цепочки, которые загадочно исчезли за время его нахождения в ОВД. Само собой, из машины исчезли и двадцать тысяч рублей, принадлежащие предпринимателю, у которого работал Сергей, – наивно было бы рассчитывать, что они останутся в сохранности в открытом автомобиле.

Сергей Б. обратился в прокуратуру Шпаковского района с заявлением об избиении и хищении имущества. По данному факту возбуждено уголовное дело, идет следствие.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов