«РОМАШКОВАЯ РУСЬ»

.

традиции

Так называется фестиваль народного творчества, который прошел в Ставропольском институте Дружбы народов Кавказа в рамках государственной программы Ставропольского края «Межнациональные отношения, профилактика терроризма и поддержка казачества».

Он состоялся при поддержке комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества.

В фестивале приняли участие студенты Института Дружбы народов Кавказа и колледжа современной школы бизнеса. Студенты ответственно отнеслись к мероприятию, которое прошло под девизом «Дружба народов – не просто слова, дружба народов – навеки жива!».

Главным же поводом для фестиваля стал государственный праздник Российской Федерации – День народного единства, в преддверии которого и прошел конкурс-концерт.

Приглашенными гостями праздника стали представители молодежи Чеченской Республики, специально приехавшие для участия в нем. Сценические номера были посвящены культуре народов, проживающих в нашем крае: русских, осетин, греков, народностей Дагестана, татар, армян, азербайджанцев, чеченцев, грузин и других национальностей.

Все артисты были награждены дипломами, победителей выбрали в десяти номинациях, которые определили самое вкусное национальное блюдо и напиток, самый красивый народный костюм, лучший этнический номер, оформление национального подворья и других.

Ставрополь, Ставропольский край, Институт Дружбы народов Кавказа, фестиваль народного творчества

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Колонки»