Росбанк поддержит 10 проектов помощи детям

Завершился IX конкурс программы «Новый день» в Южном федеральном округе, учредителем которого является Росбанк. По его итогам, как сообщила пресс-служба банка, экспертный совет выбрал 10 наиболее интересных и эффективных проектов помощи детям из 19 заявок, присланных на конкурс некоммерческими организациями ЮФО. 
В экспертный совет «Нового дня» входят ведущие специалисты в области социальной педагогики и психологии, представители некоммерческих организаций и органов местной власти. Возглавляет совет Галина Волчек, художественный руководитель театра «Современник». 
Большинство победивших программ направлены на помощь детям с ограниченными возможностями. Среди них - проект поддержки и развития центра дополнительного образования для детей с инвалидностью благотворительного фонда «Добродея» из города Ставрополя, решающий проблемы интеграции детей в общество. 
Эксперты также отметили программы помощи детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Высокую оценку экспертов получила программа экологического образования детей «Шанс на успех», представленная муниципальным образовательным учреждением дополнительного образования детей - районный «Детский экологический центр» из города Светлограда Петровского района Ставропольского края.  
Победители получат денежный грант в размере 120 тысяч рублей. После завершения проектов они представят отчеты о целевом использовании средств, а также о своих конкретных достижениях и успехах.
За восемь лет работы программы была оказана помощь более чем 470 благотворительным проектам на общую сумму около 1,6 млн долларов.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов