Росгосстрах примет участие во всероссийской акции «Солдатская кухня Победы»

Валерий Манин
В день празднования 60-летия Победы в Великой Отечественной войне в российских городах, в том числе в Ставрополе, Кисловодске и Пятигорске, пройдет акция «Солдатская кухня Победы», которая организована Союзом социальной справедливости России при участии страховой компании «Росгосстрах».

На центральных площадях будут развернуты импровизированные армейские полевые кухни со всеми атрибутами военного времени. Все желающие смогут попробовать и оценить вкус котлового довольствия солдат Великой Победы. Ветеранов поздравят руководители городов и областей, в их честь будут играть военные оркестры, выступят фольклорные коллективы. Компания «Росгосстрах» является официальным партнером этой акции.

Госстрах, правопреемником которого стал Росгосстрах, внес значительный вклад в общее дело Победы. В те годы государственное страхование приобрело особенное значение, поскольку использовалось для привлечения денежных средств на военные цели. С 1941 по 1944 год Госстрах СССР передал в государственный бюджет свыше 5,8 млрд рублей, которые в основном были обеспечены сетью российского Госстраха.

«Деньги Госстраха, шедшие на Победу, доставались страховщикам тяжелым трудом, - заявил директор филиала ООО «Росгосстрах-Юг» - «Главное управление по Ставропольскому краю» Георгий Нефетиди. - В любую погоду работники Госстраха, чаще всего женщины, пешком преодолевали километры по бездорожью, чтобы дойти до каждого страхователя. И, отдавая дань благодарности нашим ветеранам, мы всегда будем помнить и скромных работниц Госстраха, внесших немалый вклад в дело Победы. Поэтому участие Росгосстраха в акции «Солдатская кухня Победы» не случайно - это акт выражения нашей глубокой благодарности не только воинам, прошедшим через огненные годы войны, но и труженикам тыла, работавшим на нашу общую Победу».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов