Росгосстрах приступил к выплатам компенсаций

В соответствии с подписанным 2 июня соглашением на 2009 год о взаимодействии с Министерством финансов России и Федеральным казначейством Росгосстрах приступил к выплатам компенсаций новым категориям граждан по договорам накопительного личного страхования. Сообщение об этом распространил департамент по связям с общественностью страховой компании. Такие сбережения на вкладах в организациях госстрахования составляют около 29 млрд рублей. Первые компенсационные выплаты были произведены в канун президентских выборов 1996 года. Всего с 2001 года было выплачено гражданам более 8,5 млрд рублей по 11,5 млн договоров.
Возрастная категория граждан, имеющих право на получение компенсации по договорам смешанного страхования жизни, в 2009 году расширена по сравнению с 2008 годом с 1954 по 1966 год рождения включительно.
Прием и обработку заявлений на получение компенсации осуществляет Единый расчетный центр компенсационных выплат (РЦКВ) в Рязани. РЦКВ оформляет выплаты компенсации гражданам из всех российских регионов.
Федеральным законом 1995 года определен полный перечень сбережений граждан, на которые распространяются государственные гарантии по восстановлению и обеспечению их сохранности. Это сбережения граждан РФ в Сбербанке СССР в период до 20 июня 1991 года, в организациях государственного страхования до 1 января 1992 года, в государственных ценных бумагах СССР и РСФСР, размещение которых производилось на территории РСФСР в период до 1 января 1992 года.
В 2008 - 2010 годах запланировано выплатить компенсаций по сбережениям граждан в финансово-кредитных организациях бывшего СССР более 210 млрд рублей, в том числе в текущем году - 70 млрд рублей, в 2010 году - 85 млрд рублей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов