РОСГОССТРАХ укрепил лидерство на страховом рынке Ставрополья

Юрий Василенко

РОСГОССТРАХ укрепил лидерство на страховом рынке Ставрополья

Об этом на состоявшейся в Ставрополе пресс-конференции заявил Старший Вице-президент, Руководитель Блока розничного страхования компании РОСГОССТРАХ Владимир Нечепа. Он сообщил, что за минувший год филиал выполнил поставленные перед ним задачи, вышел в число лучших подразделений в системе РОСГОССТРАХа и опережает ближайшего конкурента на страховом рынке Ставрополья почти в четыре раза. Филиалу удалось продемонстрировать темпы роста, существенно опережающие рыночные. Сборы компании РОСГОССТРАХ в Ставропольском крае, по предварительным данным 2012 года, составили 1,65 млрд рублей. По сравнению с 2011 годом темп роста сборов в регионе составил 120%. Это говорит о том, что многие клиенты выбрали надежность и обратились за страховой защитой в компанию, которая уже более 90 лет доказывает, что ей можно доверять, подчеркнул Владимир Нечепа.

Директор Ставропольского филиала компании РОСГОССТРАХ Георгий Нефетиди особое внимание уделил сельскохозяйственному страхованию, которое является одним из крупнейших направлений работы филиала. Сборы по этому виду за 2012 год составили более 452,6 млн рублей, при темпе роста 138%. Минувший год, первый после введение в действие нового закона о сельхозстраховании, оказался сложным для аграрного сектора края из-за сильной засухи. В связи с этим филиалом была проведена большая работа по поддержке сельхозпредприятий и фермеров, попавших в чрезвычайную ситуацию. Компания РОСГОССТРАХ выполнила все обязательства перед аграриями и все задачи, поставленные правительством края. Компенсационные выплаты пострадавшим были произведены в сентябре-октябре, чтобы земледельцы смогли своевременно провести осенний сев.
Наряду с обязательными видами страхования в истекшем году дальнейшее развитие получило добровольное страхование. Причем страхование жизни становится одним из основных видов страхования. Пока его удельный вес составляет всего 9-10 процентов, но этот показатель выше, чем в целом по системе РОСГОССТРАХа.
Общий объем сборов Ставропольского филиала по добровольному автострахованию (каско и добровольное страхование гражданской ответственности) превысил 310 млн рублей, при темпе роста 123% по сравнению с 2011 годом.
В крае успешно реализуются программы по имущественному страхованию, страхованию жилых объектов. Все большей популярностью у жителей края пользуются программы «РОСГОССТРАХ ДОМ», «РОСГОССТРАХ КВАРТИРА». Утверждена новая программа страхования жилья, рассчитанная на недостаточно обеспеченных граждан.
В компании действует масштабный проект по набору агентов и страховых консультантов «Железный поток». «Сегодня в филиале компании РОСГОССТРАХ в Ставропольском крае работает 760 страховых агентов и консультантов, и мы продолжаем их набор, - рассказал Георгий Нефетиди. - В условиях, когда многие компании и предприятия сокращают персонал, мы, напротив, создаем рабочие места».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов