Росгвардия штурмовала Эльбрус

Сотрудники ОМОН Росгвардии по Ставропольскому краю совершили восхождение на Эльбрус

На протяжении шести дней они проходили плановую акклиматизацию в ущелье Адыл–Су Кабардино–Балкарии. Потом отрабатывали учебные боевые задачи с применением альпинистского снаряжения в условиях высокогорья и сложных погодных и климатических условиях на вершине горы Курмычи, стоящей в одном из отрогов Главного Кавказского хребта. И наконец начали штурм Эльбруса. На высоте 4100 метров над уровнем моря, недалеко от места, где некогда была самая высокогорная в мире гостиница «Приют одиннадцати», омоновцы организовали штурмовой лагерь.

- У нас стало доброй традицией проводить такие мероприятия, - говорят участники восхождения. - Это позволяет каждый раз совершенствовать навыки и при этом  получать массу положительных эмоций.

Перед тем как взойти на вершину, группа совершила несколько выходов с набором высоты для привыкания организма к условиям кислородного голодания. Росгвардейцы совершили восхождение на восточную, затем  на западную вершину «траверс двух вершин», где развернули флаги ОМОН, Росгвардии и Знамя Победы.

Читайте также: Отряд спецназа Росгвардии отметил День части

сотрудники Росгвардии, гостиница, Эльбрус, Ставропольский ОМОН, ущелье Адыл–Су Кабардино–Балкарии, Приют одиннадцати

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости