«Росинка» — против наркотиков и табака!

«Росинка» — против наркотиков и табака!
Ставропольский социальный приют для детей и подростков «Росинка» дает кров и воспитание, обеспечивая временное проживание детей и подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Именно этой детворе здесь помогают все вместе — и медики, и психологи, и педагоги.
Организация профилактической работы является одним из центральных направлений социального приюта…
Чтобы ребята привыкали к здоровому образу жизни, в «Росинке» постоянно идет цикл мероприятий для воспитанников на темы вреда от наркотиков, алкоголя и табака. Продолжается тесное сотрудничество с краевым клиническим наркологическим диспансером. Например, в рамках Всероссийской акции по борьбе с табакокурением, для ребят была проведена профилактическая лекция с презентацией видеослайдов «Жизнь без табачного дыма!». Это произвело впечатление! Ребята бурно обсуждали увиденное, а по окончании дискуссии старшие воспитанники даже изъявили желание пройти диагностическое тестирование на предмет приема наркотиков.
Минувшим летом в ДК им. Гагарина для подростков был организован просмотр и обсуждение фильма «Жизнь без наркотиков». Интересным и познавательным оказалось участие старших воспитанников «Росинки» и в цикле тематических встреч «Я выбираю жизнь»: они прошли на базе Музея изобразительных искусств. Ребята общались с замечательными людьми нашего города — заслуженным мастером спорта СССР В. Скакуном, студентами СГУ, представителями духовенства.
Педагоги «Росинки» уверены: подобные встречи, лекции, беседы, диспуты здорово помогают ребятам. Попадая в мир искусства, общаясь с замечательными людьми, ребята словно заряжаются положительной энергетикой, и мир предстает перед ними полным красок и впечатлений.
А встречи со студентами Ставропольской духовной семинарии настраивают ребят на более глубокие размышления о жизни, вере, здоровье. Семинаристы подготовили для воспитанников «Росинки» цикл бесед с просмотром видеофильмов «Иисус Христос», «Нравственность в современном мире». Логичным завершением такого диалога стало посещение Андреевского кафедрального собора.
Большую помощь в профилактической работе и повышении правовой грамотности воспитанников, помимо специалистов приюта, оказывает «Росинке» руководитель лаборатории клинических методов обучения (юридическая клиника) И. Скиперский. Он тоже провел цикл занятий по правовой тематике, и теперь ребята активно демонстрируют свои знания в области прав, обязанностей и ответственности, лучше ориентируются в окружающем мире, «вырабатывают правовой иммунитет».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
название статьи убивает :-D
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов